CAPES via CAFe

Introdução

O Portal de Periódicos da Capes (http://www.periodicos.capes.gov.br) é uma ferramenta única no mundo e fundamental para a formação de nossos pesquisadores por ser a fonte mais importante para pesquisas e consultas à artigos e dissertações, além de vídeos, mapas e diversos tipos de conteúdos.

A UFF contrata o serviço de acesso ao Portal e com isso toda a sua comunidade acadêmica deve ter garantido acesso, seguro e confiável ao conteúdo nele disponibilizado.

Acesso

O acesso ao Portal é garantido pela Comunidade Acadêmica Federada ou CAFe (CAFe) http://www.rnp.br/servicos/cafe.html que está totalmente integrada ao Sistema de Identificação Única da UFF ou Portal IDUFF (https://app.uff.br/portal).

Acesso dentro da UFF:

• Exemplo: Computadores dos institutos, laboratórios, salas de aula, acessando via Wifi da UFF, etc

• Não é preciso que seja feito nenhum procedimento técnico, bastando acessar diretamente o Portal em: http://www.periodicos.capes.gov.br

Acesso fora da UFF:

• Exemplo: Computadores de casa, de outras instituições, de fora do país, de um dispositivo móvel, etc

• Para o acesso externo à Rede UFF, você precisa ter uma conta ativa no idUFF.

• Atenção: Todos os alunos de graduação, pós graduação, servidores e técnicos administrativos já possuem cadastro no IDUFF, bastando apenas ativar a conta através da Recuperação de Senha.

Manual completo do sistema

Manual - CAPES via CAFe - Clique para acessar.

Perguntas frequentes

Perguntas frequentes - CAPES via CAFe - Clique para acessar.