Desbloqueio de documento

Ir para navegação Ir para pesquisar

Alguns programas que geram ou convertem arquivos para o formato .pdf (Portable Document Format) podem bloquear um arquivo para visualização com o uso de senhas de abertura ou senhas de permissão.

Os arquivos com senhas e bloqueios de visualização NÃO poderão ser analisados e o seu pedido pode ficar comprometido. Por esse motivo, sugerimos que antes de fazer o upload da documentação, você verifique se o arquivo está protegido e, caso esteja, remova as restrições.

Se você estiver utilizando o Adobe Acrobat, você pode removê-las a partir do:

1- menu Ferramentas

2- selecionando a opção Proteção

3- Vá em Mais opções e em seguida, clique em Remover Segurança.

Além disso, existem sites na internet que removem a proteção sem que você precise baixar, instalar ou fazer cadastros, como o Smallpdf, o IlovePDF, o FoxyUtils e o PDF Unlock. Ao optar pela utilização de um serviço on-line, esteja atento aos termos de uso e privacidade do site e somente utilize o serviço se concordar com eles.

Desbloquear um documento utilizando o site Smallpdf

Nesse breve tutorial, vamos demonstrar o desbloqueio de um documento utilizando o site Smallpdf.

1 - O primeiro passo é acessar o site https://smallpdf.com/pt/desbloquear-pdf. Você deverá clicar em Choose file para selecionar o arquivo.

Sisbol tela utilitariodesbloqueiopdf.jpg

2 - Para selecionar um arquivo do seu computador, escolha a opção From device. Você também pode selecionar um arquivo que esteja em seu Dropbox ou no Google Drive.

Sisbol tela utilitario fromdevice.jpg

3 - Após selecionar o arquivo, ele será carregado na tela e você deverá atestar que o desbloqueio do documento solicitado não fere nenhuma política de privacidade ou de direitos autorais. Lembre-se de ler atentamente os termos antes de prosseguir.

Sisbol tela utilitario confirmar.png

4 - Ao marcar o check box, o botão Unlock pdf será ativado e você deverá pressioná-lo para prosseguir.

Sisbol tela utilitario unlock2.jpg

5 - Feito isso, o documento será desbloqueado e serão exibidas as opções para você guardar o novo documento. Clique no botão de Download para baixá-lo em seu computador.

Sisbol tela utilitario unlocked.png

6 - Agora, com o documento desbloqueado, você poderá fazer o upload no SISBOL.