Google classroom

Introdução

O Google Classroom é uma plataforma para melhorar a interação entre professores e alunos. Para saber mais sobre o Google Classroom, como utilizá-lo e sobre integrações de aplicativos, clique Aqui.

Para facilitar o uso da plataforma, a gestão da turma será intermediada pelo sistema Quadro de Horários. Ao indicar que a turma participará do Google Classroom, os alunos inscritos serão automaticamente incluídos nas turmas assim como os professores ao serem alocados na turma.

Como criar turmas no Classroom sincronizadas com o idUFF

A indicação que a turma participará da plataforma poderá ser feita por qualquer professor que esteja lotado na turma ou pelo órgão responsável pela disciplina.

1. Acesse o sistema Quadro de Horários em https://app.uff.br/graduacao/quadrodehorarios 2. Clique no link login para acessar a parte privada do sistema.

Qh tela login.png

Importante: Para participar do Classroom é preciso ter um UFFMAIL. A mensagem abaixo será exibida caso o professor não tenha UFFMAIL:

Qh tela classroom semuffmail.png

3. Para participar com todas as turmas que você está vinculado, clique no botão Criar todas as minhas turmas no Classroom

Qh tela classroom1.png

3.1 Para participar com uma turma específica, busque a turma (veja como Buscar Turma). Clique no botão Criar Turma na parte de Informações da Turma > Google Classroom.

Qh tela classroom turma.png

4. Dentro de alguns minutos as turmas estarão disponíveis em https://classroom.google.com/ e a medida que os alunos forem inscritos nas turmas no idUFF, serão também adicionados às turmas no Classroom. Importante notar que os alunos também precisam ter UFFMail para participar do Classroom.

Voltar à Página Inicial

Voltar ao Manual