Manual - CAPES via CAFe

Ir para navegação Ir para pesquisar

Após a ativação da sua conta no IDUFF, basta fazer os seguintes passos:

Abra o browser e acesse o Portal de Periódicos da CAPES, em: http://www.periodicos.capes.gov.br e clique no link na barra superior: Acesso Cafe

CapesCafe - Tela PortalPeriodicos.png

2. O site direcionará o usuário para a página de autenticação da CAPES. Para o acesso remoto, você deve autenticar-se via CAFe. Basta selecionar selecionar a instituição "UFF - Universidade Federal Fluminense" e clicar em ENVIAR.

CapesCafe - Tela Acesso.png

3. Você será direcionado para esta tela onde deverá colocar seu login (CPF) e senha do idUFF;

CapesCafe - Tela autenticacao.png

4. Abrirá uma janela com as suas informações de autenticação, como email e sobrenome, para prosseguir clique em Aceitar. Você está apto para pesquisar nos periódicos e bases;

CapesCafe - Tela InformacaoUsuario.png

5. Se desejar salvar suas pesquisas, deverá ter uma conta pessoal no Portal Capes. Nesta página, se autentique com seu login e senha da CAPES, caso não possua um login, clique em NOVO USUÁRIO;

CapesCafe - Tela MeuEspaco.png

6. Esta é a página que aparece quando você está logado, note que seu nome aparecerá no canto superior da página. Neste página, você pode realizar suas consultas e pesquisas no acervo de periódicos da CAPES. Para se "deslogar" clique em SAIR;