Moodle

Introdução

O moodle é um sistema de gerenciamento que possibilita a criação de um curso online. Esse sistema também pode ser chamado de Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) ou de Learning Management System (LMS).

Além disso, é um software livre de apoio à aprendizagem, que pode ser instalado em várias plataformas que consigam executar a linguagem PHP, tais como Unix, Linux, Windows. MAC OS. Como base de dados podem ser utilizados MySQL, PostgreSQL, Oracle, Access, Interbase ou ODBC. Neste tutorial, estaremos explicando como realizar a instalação do moodle no sistema operacional Linux.

Seu desenvolvimento é de forma colaborativa por uma comunidade virtual, a qual reúne programadores, designers, administradores, professores e usuários do mundo inteiro e está disponível em diversos idiomas.

A plataforma vêm sendo utilizada não só como ambiente de suporte à Educação a Distância mas também como apoio a cursos presenciais, formação de grupos de estudo, treinamento de professores.

Versão 3.6.2+

Acesso

Para acessar a parte administrativa:

1. Você deverá acessar www.ead.uff.br/admin . Em seguida, digitar seu usuário e senha que foram enviados por e-mail.

Manual completo do sistema

Manual - Moodle - Clique para acessar.