Sia-Compras - Materiais

Introdução

A funcionalidade Materiais permite visualizar todos os materiais cadastrados no sistema, cadastrar um novo material, exibir, editar ou desativar/ativar o material.

Essa funcionalidade pode ser acessada por todos os usuários, sendo que o acesso a Cadastrar, Editar, Desativar/Ativar só pode ser realizada por usuários com perfis Especialista ou Administrador.

Listar os Materiais

1 - Acesse Materiais no menu lateral à esquerda;

Compras btn materiais.jpeg

2 - Ao clicar no botão Materiais, que está dentro de Materiais no menu principal.

Compras tela listamateriais.jpeg

3 - Na imagem acima têm uma opção de filtro, que é só clicar em Pesquisar e começar a digitar ou pelo grupos, subgrupos ou nome, que ele irá filtrando.

Cadastro

1 - Ao clicar em Cadastrar, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Preencha todos os campos

3 - Clique em Salvar.

Compras tela cadastrandomateriais.jpeg

Exibir

1 - A opção Exibir visualiza às informações deste Material.

2 - No botão Editar, redireciona para a página de Edição.

3 - No botão Solicitar Alteração, redireciona para a página de Cadastro de Solicitação de Mudança, onde irá colocar um especificação detalhada do material para ser alterado.

Compras tela exibindomateriais.jpeg

Editar

1 - Ao clicar em Editar, você será redirecionado para a página de Edição.

2 - Clicar em Salvar.

Compras tela editandomateriais.jpeg

Desativar / Ativar

Se o Material estiver

1 - Ativo, Você poderá Desativar, clicando em cima do botão Desativar

2 - Desativado, Você poderá Ativar, clicando em cima do botão Ativar

Obs.: Para saber se está Ativa ou Desativada é só verificar se o Desativar está aparecendo é que este Material está  Ativo. se estiver aparecendo o Ativar ela está Desativado

Compras tela listamateriais.jpeg