Sia-Compras - Pedidos

Introdução

Os Pedidos podem ser de dois tipos: Pedidos Planejados, de materiais planejados, ou seja, que passaram pela etapa de Planejamento de Compra; ou Pedidos Extraordinários, de materiais não planejados. Já os Pedidos Extraordinários podem ser divididos em 4 tipos: Carona, onde o pedido fará adesão à ata de registro de preços de uma licitação de outro órgão; Pregão UFF, pedido carona onde a instituição é a própria Universidade; Dispensa de Licitação, onde os materiais não precisam ou não podem ser licitados; e Inexigibilidade, onde não existe a possibilidade de licitação do material. Todos os pedidos, para serem efetivamente empenhados, devem ser aceitos pela equipe de Gestores de Compras na etapa de moderação do pedido.

A funcionalidade Pedidos permite visualizar os pedidos realizados, criar e moderar um pedido. A etapa de criação e visualização de Pedidos só pode ser acessada pelos perfis Gestor de Recurso, Gestor de Compras e Administradores. Já a etapa de moderação só pode ser acessada pelos perfis Gestor de Compras e Administradores.

Listar os Pedidos

1 - Acesse Pedidos no menu lateral à esquerda;

Compras btn pedidos.jpeg

2 - Ao clicar no botão Pedidos, que está no menu principal, irá ver todos os Pedidos cadastrados.

Compras tela listapedidos.jpeg

3 - Na imagem acima têm uma opção de filtro, que é só clicar em Pesquisar e começar a digitar ou pelo tipo, unidade de recurso ou gestor de recurso, que ele irá filtrando.

Cadastro - Pedido Planejado

1 - Ao clicar em Novo Pedido, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Preencha os campos

3 - Selecione a Licitação vigente

4 - Selecione os Itens

5 - Clicar em Salvar.

Compras tela cadastrandopedido.jpeg

Cadastro - Pedido Extraordinário

1 - Ao clicar no botão Novo Pedido Extraordinário.

2 - Escolha o tipo de pedido Extraordinário

Compras tela cadastrarnovopedidoextraordinario.jpeg

Cadastro - Pregão UFF

1 - Ao clicar em Novo Pedido, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Busca pela Unidade de Recurso pela sigla ou o nome

3 - Selecione a Fonte de Recurso

4 - Preencha a justificativa

5 - Selecione a Licitação vigente

6 - Escolha um item

7 - Clicar em Selecionar

5 - Clicar em Salvar.

Compras tela cadastrandopedidopregaouff.jpeg

Cadastro - Dispensa de Licitação

1 - Ao clicar em Novo Pedido, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Busca pela Unidade de Recurso pela sigla ou o nome

3 - Selecione a Fonte de Recurso

4 - Preencha a justificativa

5 - Adicione os Itens

6 - Adicione os orçamentos

7 - Adicione documentos anexos

8 - Clicar em Salvar.

Compras tela cadastrandopedidodispensalicitacao.jpeg

Cadastro - Carona

1 - Ao clicar em Novo Pedido, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Busca pela Unidade de Recurso pela sigla ou o nome

3 - Selecione a Fonte de Recurso

4 - Preencha a justificativa

5 - Preencha a UASG

6 - Preencha o número do pregão

7 - Preencha todos os campos do Item

8 - Se o Fornecedor não tiver na busca, poderá cadastrar o Fornecedor e voltar para esta mesma tela.

9 - Adicione uma pesquisa de preço

10 - Adicione mais alguns documentos de anexos

11 - Clicar em Salvar

Compras tela cadastrandopedidocarona.jpeg

Cadastro - Inexigibilidade

1 - Ao clicar em Novo Pedido, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Busca pela Unidade de Recurso pela sigla ou o nome

3 - Selecione a Fonte de Recurso

4 - Preencha a justificativa

5 - Anexar uma justificativa Técnica

6 - Anexar uma Exclusividade

7 - Anexar uma Proposta

8 - Anexar um Balizamento de preço

9 - Anexar outros documentos anexos

10 - Clicar em Salvar

Compras tela cadastrandopedidoinexigibilidade.jpeg

Exibir

1 - Ao clicar no botão Exibir, irá ver os detalhamento do pedido selecionado.

2 - Ao clicar no botão Documentos.

3 - Ao clicar no botão Exibir Empenhos.

Compras tela exibirpedidos.jpeg

Moderar

1 – Aprovar os Materiais

2 - Adicione ou não um ou mais documentos

3 - Clicar em Salvar

Compras tela moderandopedido.jpeg