Sia-Compras - SubGrupos

Introdução

A funcionalidade Subgrupos permite visualizar todos os subgrupos de materiais existentes no sistema, cadastrar um novo subgrupo, exibir, editar ou desativar/ativar o subgrupo.

Essa funcionalidade pode ser acessada por todos os usuários, sendo que o acesso a Cadastrar, Editar, Desativar/Ativar só pode ser realizada por usuários com perfil Administrador.

Listar os SubGrupos

1 - Acesse SubGrupos no menu lateral à esquerda;

Compras btn subgrupos.jpeg

2 - Ao clicar no botão SubGrupos, que está dentro de Materiais no menu principal, irá ver todos os Subgrupos cadastrados.

Compras tela listasubgrupos.jpeg

3 - Na imagem acima têm uma opção de filtro, que é só clicar em Pesquisar e começar a digitar ou pelo nome, Grupo, que ele irá filtrando.

Cadastro

1 - Ao clicar em Cadastrar, você será redirecionado para a página de cadastro.

2 - Clicar em Salvar

Editar

1 - Ao clicar em Editar, você será redirecionado para a página de Edição.

2 - Selecione o Tipo

3 - Digite o Nome

4 - Adicione o(s) Grupo(s)

5 - Clicar em Salvar.

Compras tela editandosubgrupo.jpeg

Desativar / Ativar

Se o SubGrupo estiver

1 - Ativo, Você poderá Desativar, clicando em cima do botão Desativar

2 - Desativado, Você poderá Ativar, clicando em cima do botão Ativar

Obs.: Para saber se está Ativo ou Desativado é só verificar se o Desativar está aparecendo é que este SubGrupo está  Ativo. se estiver aparecendo o Ativar ela está Desativado
Compras tela listasubgrupos.jpeg