SisPos - Diploma - Alunos Registrados

Ir para navegação Ir para pesquisar

Descrição

Nesta parte do sistema é possível visualizar os alunos registrados de modo que possa ser gerado o certificado dele. Ao clicar no menu Alunos, o link Gerenciar Alunos Registrados (vide imagem abaixo) estará disponível para realizar uma série de ações, conforme relatado a seguir.

Sispos-82017-tela1 gerenciar-alunos registrados.png

Abaixo é apresentada cada uma das funcionalidades que são disponibilizadas na tela de Registros.

Sispos-82017-tela2 gerenciar-alunos registrados.jpg

1 - Filtros: permite que o usuário localize um aluno específico. Neste caso, o usuário terá como opção informar a matrícula ou o nome do aluno. Também será possível listar os alunos de um determinado curso e até a quantidade de registros que serão apresentados no resultado da filtragem. Em seguida, ele clica no botão FILTRAR e aí é mostrado no lado direito conforme foi solicitado. Também será possível Cadastrar Aluno para que este passe a estar registrado em um determinado livro e assim, ser possível gerar o certificado dele.

2 - Listagem/resultado dos Alunos Registrados: nesta opção são mostrados os Alunos Registrado que estão cadastrados. Além disso, o usuário poderá visualizar os demais dados dos alunos registrados, tais como: a sua matrícula, nome, curso, o status que se encontra e algumas ações que serão detalhadas abaixo.

3 - Ações disponíveis para cada Aluno Registrado: o botão Exibir mostra os dados Aluno Registrado mais detalhadamente. No botão Editar é permitida alteração de algumas informações do Aluno Registrado. O botão Desativar passa o aluno do status de ativo para desativado. Neste caso, o aluno terá que ter seu registro anterior(es) cancelado(s). O botão "Criar novo registro" permite que seja gerado um novo registro pelo qual será atrelado a aquele aluno.