Sistema operacional Linux

Introdução

Caso você tenha os documentos em extensão pdf no seu computador, uma sugestão de programa gratuito é o PDF-Shuffler. Você pode instalá-lo a partir do gerenciador de aplicativos ou através do terminal, com o comando: sudo apt-get install pdfshuffler.

Como fazer

1 - Ao iniciar o programa, clique em + para adicionar os documentos que deseja juntar.

Sisbol tela pdfshuffler1.jpg

2 - Após selecionar os documentos, eles serão exibidos na tela do programa. É possível reordenar um documento dando um clique sobre ele e arrastando para o local desejado.

3 - Caso tenha adicionado algum arquivo por engano, basta selecioná-lo e clicar sobre a lixeira na barra de opções.

4 - Na barra de opções também é possível girar o arquivo para posicioná-lo corretamente. Após selecionar e organizar os arquivos, clique em Salvar.

Sisbol tela pdfshuffler2.jpg

5 - Ao clicar no botão de Salvar, você deverá escolher um diretório e um nome para salvar o documento agregado. Feito isso, clique em salvar novamente.

6 - Agora, com todos as imagens em um único arquivo, você pode prosseguir para realizar o upload de documentação no SISBOL.