Solicitação de Bolsa

Ir para navegação Ir para pesquisar

Ao fazer o Login no SISBOL, você será direcionado à página principal, onde é possível visualizar uma listagem de editais para os quais você pode se inscrever. O primeiro passo para realizar a inscrição on-line é visualizar o edital e as bolsas oferecidas por cada um.

A listagem apresenta as seguintes informações: Título, Descrição, Status e Ações. Ao observar o Status de um edital, é possível saber se as inscrições encontram-se abertas ou fechadas. Para obter mais informações sobre um edital, basta clicar em exibir.

Sisbol botao exibirinformacoesdoedital.jpg

É possível também filtrar a listagem para exibir apenas editais com um determinado Status. Basta clicar na opção Filtrar por Status disponível na parte superior da listagem.

Ao clicar na opção Filtrar por Status, deve-se selecionar um status e, em seguida, clicar em Filtrar.

Após realizar uma leitura atenta do edital, você pode realizar a sua inscrição através do menu Edital, localizado na lateral esquerda do SISBOL.

Sisbol menu inscrevernoseditais.jpg

Após selecionar a opção de Inscrever nos editais, você será redirecionado a uma listagem de editais com inscrições abertas. Para realizar sua inscrição, basta selecionar o edital, rolar a página até o final e clicar no botão Confirmo meus dados, e quero preencher o questionário. Note que o SISBOL permite que você se inscreva em um ou mais editais ao mesmo tempo, bastando, para isso, que você selecione todos os editais de interesse.

Sisbol botao confirmainscricaonoSISBOL.jpg

Feito isso, você receberá uma confirmação de que seu pedido foi criado com sucesso e receberá um questionário socioeconômico para preencher. Caso você não esteja com algum documento em mãos, é possível salvar parcialmente e continuar preenchendo em outro momento. Para isso, basta clicar no botão Salvar Parcialmente localizado na parte inferior do questionário.

Sisbol botao salvarparcialmente.jpg

Após preencher atentamente todos os dados solicitados, selecione o checkbox para confirmar os dados e clique no botão Finalizar para finalizar o pedido.

Se você deseja confirmar se sua inscrição foi realizada ou se você salvou seu questionário parcialmente e deseja retornar para continuar preenchendo, basta clicar em Meus Pedidos no menu Pedidos, localizado na barra lateral à esquerda do SISBOL.

Sisbol menu meuspedidos.png

É possível gerar um comprovante do pedido realizado selecionando-se a opção Comprovante na área de ações. Caso você deseje continuar uma inscrição parcialmente salva, basta clicar em Continuar inscrição.

Sisbol tela meusspedidos.png

Lembre-se que para concorrer a uma bolsa, você também deve cadastrar seus dados bancários e fazer o upload da documentação exigida pelo edital.