Tutorial - ID Drive - Linux (Ubuntu)

Introdução

Este tutorial se restringe a explicar o processo de download e instação da aplicação ID Drive (para sistemas Linux - Ubuntu).

Como fazer

1. Instalar a central de configurações do Gnome (Gnome Control Center). Esta poderá ser feita, facilmente, pela Central de Programas do Ubuntu, conforme ilustra na imagem abaixo.

IDDriveLinux janela CentroControleGnome.jpg

2. Após a instalação, é possível acessar o central de configurações do Gnome (Gnome Control Center) através do menu do sistema ou através da barra do Unity.

IDDriveLinux icone ContasOn-line.jpg

3. Abrir o Gnome Control Center e clicar na opção Contas on-line.

4. Clicar no botão Adicionar uma conta on-line.

IDDriveLinux botao AdicionarContaOnline.jpg

5. Selecionar a opção Google.

IDDriveLinux opcao Google.jpg

6. Entrar com o endereço @id.uff.br para iniciar o acesso à conta do ID Drive e clicar em Próximo.

IDDriveLinux tela LoginContaGoogle.jpg

7. Uma tela permitindo o acesso do sistema à sua conta Google será exibida.

IDDriveLinux tela PermissaoContaGoogle.jpg

8. Escolher as opções para fazer a integração. Contudo, a mais importante para este momento é a opção Arquivos, que, na figura abaixo, encontra-se selecionada.

IDDriveLinux opcao Arquivos.jpg

9. Ao ativar esta função, será exibido, na barra lateral do Unity e também do lado esquerdo na seção de locais do Nautilus, o seu Google Drive montado.

Página principal do tutorial