Tutorial para Android

Ir para navegação Ir para pesquisar

Uma sugestão de aplicativo gratuito para gerar pdfs a partir de fotos no Android é o Image to PDF Converter - JPG to PDF Converter, disponível para Download gratuito na Google Play Store.

Sisbol tela appandroid.jpg

Ao iniciar o aplicativo, clique no ícone de imagem, localizado ao lado esquerdo da tela.

Sisbol tela imagetopdfconverterandroid1.jpg

Antes de iniciar, o aplicativo solicitará acesso à mídia do seu dispositivo. Lembre-se de ler atentamente os termos de uso e só permitir se você concordar. Se você não concordar com os termos de uso do aplicativo, você deve procurar outra opção para utilizar.

Sisbol tela imagetopdfconverterandroid2.jpg

Se você concordar com os termos e permitir o acesso, você poderá então selecionar as imagens que deseja agrupar para formar um único PDF. Basta dar um toque nas imagens desejadas e clicar em PRONTO para prosseguir.

Sisbol tela imagetopdfconverterandroid3.jpg

O aplicativo oferecerá a possibilidade de ordenar as imagens. Para isso, basta selecionar uma imagem e arrastá-la para a posição desejada. Neste momento é possível também excluir imagens inseridas por engano ou adicionar novas imagens.

Sisbol tela imagetopdfconverterandroid4.jpg

Feito isso, serão exibidas as imagens que você selecionou para você conferir a ordem e a quantidade. Quando estiver tudo pronto, clique no botão azul escrito CONVERT TO PDF.

Sisbol tela imagetopdfconverterandroid5.jpeg.jpg

Para finalizar, você deverá informar o nome do documento no campo PDF file name e, em seguida, clicar em CONVERT para finalizar. As opções PDF Password e Compress PDF devem ficar desabilitadas.

Sisbol tela imagetopdfconverterandroid6.jpg

Agora, com todos as imagens em um único arquivo, você pode prosseguir para realizar o upload de documentação no SISBOL.