Upload de documentação simples

Introdução

Para fazer o upload de uma documentação no SISBOL, deve-se utilizar a opção Meus documentos disponível no menu Documentos localizado na barra lateral à esquerda.

Sisbol menu meusdocumentos.jpg

A área de documentos possui na parte superior um resumo do perfil do usuário e na parte inferior uma Listagem dos Documentos Anexos pelo usuário.

Sisbol area documentos.jpg

Para anexar um novo documento, clique em Anexar.

Sisbol botao anexar.jpg

Para enviar um documento, é necessário primeiramente informar a quem pertence o documento. O SISBOL oferece duas opções de upload de documentos:

Upload de Documento do aluno

Se o documento a ser enviado é do próprio aluno, deve-se selecionar a opção Meus documentos.

Sisbol combobox meusdocumentos.jpg

Upload de Documento de um familiar do aluno

Se o documento a ser enviado é de alguém que mora com o aluno, deve-se selecionar a opção Composição familiar.

ATENÇÃO! Não esqueça de informar o nome da pessoa no campo à direita.
Sisbol combobox composicaofamiliar.jpg

Feito isso, o próximo passo é selecionar o tipo de documento. Clique na setinha para ver as opções.

Sisbol combobox tipodedoc.jpg

Agora que você já detalhou o documento a ser enviado, clique em Escolher arquivo para selecionar o arquivo do documento no seu computador. Lembre-se que o SISBOL somente aceita arquivos nas extensões .jpg, .jpeg, .png e .png com tamanho máximo de 4MB.

Sisbol botao escolheraquivo.jpg

Após selecionar o aquivo, o nome dele aparecerá à direta do botão. Para prosseguir, basta clicar em Anexar Documento. O sistema enviará uma mensagem de confirmação e retornará para a área de documentos.

Sisbol mensagem sucessoanexo.jpg