Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/11366
Title: A incorporação de ácidos graxos ômega-3, oriundos da semente de linhaça (Linum usitatissimum), influenciando o desenvolvimento cerebral em ratos filhotes
Authors: Almeida, Kátia Calvi Lenzi
metadata.dc.contributor.advisor: Boaventura, Gilson Teles
metadata.dc.contributor.advisorco: Silva, Maria Angélica Guzmán
Issue Date: 2007
Citation: almeida, Kátia Calvi Lenzi. A incorporação de ácidos graxos ômega-3, oriundos da semente de linhaça (Linum usitatissimum), influenciando o desenvolvimento cerebral em ratos filhotes. 2007. 86 f. Dissertação (Mestrado em Patologia) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2007.
Abstract: Nos dias atuais, existe um interesse considerável nos ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa (PUFA) ômega-3 na saúde humana. Os ácidos desta série, bem como os da série ômega-6 são conhecidos como essenciais na dieta dos humanos. Uma das principais fontes na dieta de PUFA é o pescado, rico nos ácidos graxos eicosapentaenóico (EPA) e docosaexaenóico (DHA) (VISENTAINER et al., 2003). Estes ácidos são particularmente propensos à oxidação ou ao ataque de radicais livres (PAPAS, 1999)
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/11366
Appears in Collections:PPGPatol - Dissertações - Niterói

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KATIA CALVI LENZI DE ALMEIDA DISSERTAÇÃO.pdf912.22 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons