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Relatório TCC - William da Luz... (11.87Mb)

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CONJUNTO COLIBRI: DESENVOLVIMENTO DAS FACAS CHEF E PARA LEGUMES SOB A PERSPECTIVA DA USABILIDADE
Bernardes, William da Luz | Posted on: 2019
Abstract
As facas Chef e para legumes são as duas das três facas essenciais que se deve ter na cozinha para o preparo de alimentos, uma vez que ambas se complementam nas tarefas e atendem às necessidades básicas. Entretanto, a forma tradicional delas apresenta quatro problemas que comprometem a sua usabilidade, que são eles: o acional devido à falta de suporte para as diversas formas de pegá-las; o cognitivo devido à falta de intuitividade; o biológico caracterizado pelo acúmulo de germes; e o acidentário pelos possíveis riscos de acidentes. Diante disso, o conjunto COLIBRI foi desenvolvido como uma solução para essas questões, entregando aos usuários duas facas que contemplem os variados tipos de pegas, sejam intuitivas, confortáveis e, sobretudo, seguras. Esse projeto faz uso da Metodologia de Design associada à Intervenção Ergonomizadora, adaptando esta, às necessidades projetuais. Foram realizados levantamento de dados, pesquisa com usuários, observações, apreciação ergonômica, análise de tarefa, geração de alternativas, levantamento de dados antropométricos das mãos e validações de usabilidade e ergonômica, com o intuito de criar um novo conjunto de facas baseado no Design centrado no usuário.
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Subject(s)
Facas
Produto
Ergonomia
Usabilidade
Ergonomia
Produto
Desenho industrial
Knives
Product
Ergonomics
Usability
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/11502
License Term
CC-BY-SA
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