Aviso de cookies

Neste site utilizamos cookies analíticos. Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Eles ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

  • Portal do Governo Brasileiro
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Escola de Engenharia - TCE
  • TGH - Curso de Graduação em Engenharia de Recursos Hídricos e do Meio Ambiente - Niterói
  • TGH - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Escola de Engenharia - TCE
  • TGH - Curso de Graduação em Engenharia de Recursos Hídricos e do Meio Ambiente - Niterói
  • TGH - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
JuliaCunha_vfinal.pdf (1.350Mb)

Collections
  • TGH - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói

Statistics
Metadata
Show full item record
PEGADA ECOLÓGICA DO CONSUMO DE CARNE BOVINA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Cunha, Julia Barrocas da | Posted on: 2019
Abstract
A necessidade de se discutir a sustentabilidade econômica das atividades produtivas é real e cada vez mais urgente. Com base nisso, esse estudo buscou avaliar a pegada ecológica da produção convencional de carne bovina no Rio de Janeiro com o objetivo de auxiliar em escolhas de consumo mais conscientes e que caminhem junto ao desenvolvimento sustentável. Para isso, foi feito um levantamento bibliográfico apresentando os impactos não só das atividades agrícolas sobre os recursos naturais, mas também especificamente sobre a pecuária na produção de carne bovina. Abordam-se também as principais práticas pecuárias atuais consideradas sustentáveis e de indicadores utilizados para a medição da sustentabilidade dessas atividades, com enfoque nas pegadas hídrica e ecológica, destacando as etapas para o cálculo da segunda. É realizado um levantamento da situação atual brasileira e mundial da produção de carne bovina, concluindo que a utilização do indicador da pegada ecológica é uma alternativa viável para a realização do cálculo do impacto causado por essa indústria. Assim, foi realizada a avaliação da pegada ecológica dessa indústria no Rio de Janeiro,comparando os resultados com outras cidades e estados do país.
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Source
CUNHA, Julia Barrocas da. Pegada ecológica do consumo de carne bovina no estado do Rio de Janeiro. 2019. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Recursos Hídricos e do Meio Ambiente) - Escola de Engenharia, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2019.
Subject(s)
Pecuária
Sustentabilidade
Indicador
Pecuária
Impacto ambiental
Impacto hidrológico
Carne bovina
Livestock
Sustainability
Indicator
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/12351
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram