Browsing MGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói by Title
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Farinha de linhaça quando comparada ao óleo de linhaça contribui para estrutura femoral em ratos submetidos ao desmame precoce
| Posted on: 2016O objetivo deste estudo foi analisar se o tratamento com farinha ou óleo de linhaça contribui para estrutura femoral em ratos machos submetidos ao desmame precoce. Os filhotes foram desmamados e separados das mães aos 14 ... -
Fatores que influenciam o consumo de produtos alimentícios sem glúten: revisão sistemática
O Glúten consiste em uma rede de proteínas que está presente em diversos alimentos, tais como pães, bolos, massas e biscoitos. O crescimento de portadores da Doença Celíaca, de pessoas com sensibilidade ao glúten, e a ... -
Frequência de critérios para transtorno da compulsão alimentar periódica em indivíduos com sobrepeso e obesidade no município de Niterói
| Posted on: 2016O Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP) pode ser identificado através do Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais. Em diversos casos, pessoas com sobrepeso e obesas apresentam critérios para ... -
Guia alimentar para população brasileira no contexto da alimentação saudável e sustentável: revisão de literatura
| Posted on: 2021O novo Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta o contexto da produção de alimentos, sustentabilidade, valorização da culinária brasileira, além de mudanças no padrão alimentar que podem ocasionar o aumento ... -
Há relação entre a ingestão alimentar de triptofano e níveis plasmáticos de indoxil sulfato em pacientes renais crônicos em hemodiálise?
| Posted on: 2016Introdução: A microbiota intestinal está envolvida na geração de toxinas urêmicas presentes nos pacientes com doença renal crônica em hemodiálise (HD) como indoxil sulfato (IS), formado a partir da fermentação do aminoácido ... -
Imagem corporal e comportamentos de risco para transtornos Alimentares em transexuais: um estudo piloto
| Posted on: 2020O objetivo desse estudo foi avaliar a imagem corporal (preocupação, insatisfação e distorção) e a presença de comportamentos de risco para transtornos alimentares em indivíduos autodesignados transexuais na cidade de ... -
O impacto da pandemia de covid-19 sobre a comercialização de alimentos advindos de agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro
rápida troca de informações contemporânea contribui para ascensão de pautas sobre agricultura orgânica, que são refletidas na mesa do consumidor. Em meio a construções de ciclos de cultivo de produtos orgânicos, no final ... -
Impacto da revascularização cirúrgica na redução da massa muscular no 7° dia de pós-operatório
Introdução: A insuficiência cardíaca isquêmica é uma doença crônica e degenerativa com alta morbidade e mortalidade no mundo. A revascularização do miocárdio é indicada como tratamento eletivo e pode impor um estado ... -
Impacto de ações em aleitamento materno na atenção primária quanto aos desfechos em saúde materna e infantil; nas práticas de promoção e apoio, e no conhecimento profissional: uma revisão sistemática
Objetivo: realizar revisão sistemática referente ao impacto das ações em aleitamento materno sobre promoção e apoio; conhecimento desses aspectos, e desfechos de saúde materna e infantil na atenção primária de saúde. ... -
O impacto do consumo excessivo e crônico de sódio como agente agressor no ventrículo esquerdo de ratos adultos que realizam exercício físico
| Posted on: 2020A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um nível de consumo de sal pela população adulta de menos de cinco gramas por dia para prevenção de doenças cardiovasculares (DC). A prática de hábitos alimentares adequados ... -
Influência da alimentação vegetariana na composição do leite materno e no estado nutricional infantil
A quantidade de adeptos à dieta vegetariana está cada vez maior em todo mundo e estudos mostram que, se bem planejada, ela pode ser nutricionalmente equilibrada e segura, inclusive durante a gravidez e lactação. Entretanto, ... -
Influência da dieta cetogênica nos perfis antropométrico e lipídico de pacientes com glioma recidivo em tratamento com álcool perílico inalatório
| Posted on: 2019Os gliomas são os tumores de sistema nervoso central com maior frequência e incidência em adultos, 30 % de todos os tumores primários do SNC são gliomas e desses, 80% são malignos. A instabilidade genética e metabólica ... -
Influência da obesidade, baixa massa magra e da combinação entre elas sobre a densidade mineral óssea e parâmetros funcionais em mulheres idosas.
O envelhecimento é caracterizado por modificações na composição corporal (CC), como aumento e redistribuição da massa gorda (MG), diminuição da massa magra (MM) e da densidade mineral óssea (DMO) e, além disso, está ... -
A influência do consumo materno da farinha de linhaça durante a lactação na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis em ratos wistar adultos que realizaram exercício físico
| Posted on: 2021A inatividade física e os maus hábitos alimentares estão entre os maiores fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. Contudo, estudos demonstram que a exposição materna a linhaça ... -
Ingestão de cálcio e fósforo e estado nutricional de adolescentes gestantes de Niterói, RJ
| Posted on: 2016A gestação implica em uma série de alterações no organismo da mulher sendo justificadas pela maior demanda por nutrientes, a fim de atender às necessidades maternas e ao desenvolvimento fetal. Os extremos da idade materna ... -
A insegurança alimentar no Brasil, oito décadas de História: políticas sociais e a Segurança Alimentar e Nutricional, uma retrospectiva
| Posted on: 2021Desde a sua colonização o Brasil é marcado por um histórico de lutas contra a fome, desigualdades sociais, insegurança alimentar e descontinuidade das políticas públicas nos diversos governos. O país se tornou referência ... -
Insegurança alimentar, apoio social e desfechos neonatais de gestações de risco em um hospital universitário de Niterói – RJ.
Diversos fatores podem levar uma gestação a desenvolver uma evolução desfavorável, considerada de risco, que pode resultar em prematuridade, malformações do feto, baixo peso ao nascer, entre outros. Acredita-se que fatores ... -
Intervenção educativa sobre a promoção comercial de produtos que competem com o aleitamento materno em drogarias de Niterói – Rio de Janeiro
| Posted on: 2016A Lei Federal 11.265/2006 tem como finalidade controlar a publicidade e a comercialização dos alimentos e produtos para lactentes e crianças de 1ª Infância e também de produtos de puericultura. Acredita-se que a avaliação ... -
Kefir sabor chocolate: caracterização microbiológica e físico-química
| Posted on: 2014Os grãos de kefir são descritos como uma associação simbiótica entre leveduras, bactérias ácido-láticas e bactérias ácido-acéticas, envoltas por uma matriz de polissacarídeos. O kefir apresenta benefícios como a redução ... -
Monitoramento do programa nacional de alimentação escolar nos municípios brasileiros
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é uma política pública nacional executada em âmbito municipal/estadual. Nos contextos onde o PNAE é executado, diversos desafios se apresentam e pressupõe-se que municípios ...