Browsing MGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói by Title
Now showing items 70-89 of 100
-
Imagem corporal e comportamentos de risco para transtornos Alimentares em transexuais: um estudo piloto
| Posted on: 2020O objetivo desse estudo foi avaliar a imagem corporal (preocupação, insatisfação e distorção) e a presença de comportamentos de risco para transtornos alimentares em indivíduos autodesignados transexuais na cidade de ... -
O impacto da pandemia de covid-19 sobre a comercialização de alimentos advindos de agricultura orgânica no estado do Rio de Janeiro
rápida troca de informações contemporânea contribui para ascensão de pautas sobre agricultura orgânica, que são refletidas na mesa do consumidor. Em meio a construções de ciclos de cultivo de produtos orgânicos, no final ... -
Impacto da revascularização cirúrgica na redução da massa muscular no 7° dia de pós-operatório
Introdução: A insuficiência cardíaca isquêmica é uma doença crônica e degenerativa com alta morbidade e mortalidade no mundo. A revascularização do miocárdio é indicada como tratamento eletivo e pode impor um estado ... -
Impacto de ações em aleitamento materno na atenção primária quanto aos desfechos em saúde materna e infantil; nas práticas de promoção e apoio, e no conhecimento profissional: uma revisão sistemática
Objetivo: realizar revisão sistemática referente ao impacto das ações em aleitamento materno sobre promoção e apoio; conhecimento desses aspectos, e desfechos de saúde materna e infantil na atenção primária de saúde. ... -
O impacto do consumo excessivo e crônico de sódio como agente agressor no ventrículo esquerdo de ratos adultos que realizam exercício físico
| Posted on: 2020A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um nível de consumo de sal pela população adulta de menos de cinco gramas por dia para prevenção de doenças cardiovasculares (DC). A prática de hábitos alimentares adequados ... -
Influência da alimentação vegetariana na composição do leite materno e no estado nutricional infantil
A quantidade de adeptos à dieta vegetariana está cada vez maior em todo mundo e estudos mostram que, se bem planejada, ela pode ser nutricionalmente equilibrada e segura, inclusive durante a gravidez e lactação. Entretanto, ... -
Influência da dieta cetogênica nos perfis antropométrico e lipídico de pacientes com glioma recidivo em tratamento com álcool perílico inalatório
| Posted on: 2019Os gliomas são os tumores de sistema nervoso central com maior frequência e incidência em adultos, 30 % de todos os tumores primários do SNC são gliomas e desses, 80% são malignos. A instabilidade genética e metabólica ... -
Influência da obesidade, baixa massa magra e da combinação entre elas sobre a densidade mineral óssea e parâmetros funcionais em mulheres idosas.
O envelhecimento é caracterizado por modificações na composição corporal (CC), como aumento e redistribuição da massa gorda (MG), diminuição da massa magra (MM) e da densidade mineral óssea (DMO) e, além disso, está ... -
A influência do consumo materno da farinha de linhaça durante a lactação na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis em ratos wistar adultos que realizaram exercício físico
| Posted on: 2021A inatividade física e os maus hábitos alimentares estão entre os maiores fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. Contudo, estudos demonstram que a exposição materna a linhaça ... -
Ingestão de cálcio e fósforo e estado nutricional de adolescentes gestantes de Niterói, RJ
| Posted on: 2016A gestação implica em uma série de alterações no organismo da mulher sendo justificadas pela maior demanda por nutrientes, a fim de atender às necessidades maternas e ao desenvolvimento fetal. Os extremos da idade materna ... -
A insegurança alimentar no Brasil, oito décadas de História: políticas sociais e a Segurança Alimentar e Nutricional, uma retrospectiva
| Posted on: 2021Desde a sua colonização o Brasil é marcado por um histórico de lutas contra a fome, desigualdades sociais, insegurança alimentar e descontinuidade das políticas públicas nos diversos governos. O país se tornou referência ... -
Insegurança alimentar, apoio social e desfechos neonatais de gestações de risco em um hospital universitário de Niterói – RJ.
Diversos fatores podem levar uma gestação a desenvolver uma evolução desfavorável, considerada de risco, que pode resultar em prematuridade, malformações do feto, baixo peso ao nascer, entre outros. Acredita-se que fatores ... -
Intervenção educativa sobre a promoção comercial de produtos que competem com o aleitamento materno em drogarias de Niterói – Rio de Janeiro
| Posted on: 2016A Lei Federal 11.265/2006 tem como finalidade controlar a publicidade e a comercialização dos alimentos e produtos para lactentes e crianças de 1ª Infância e também de produtos de puericultura. Acredita-se que a avaliação ... -
Kefir sabor chocolate: caracterização microbiológica e físico-química
| Posted on: 2014Os grãos de kefir são descritos como uma associação simbiótica entre leveduras, bactérias ácido-láticas e bactérias ácido-acéticas, envoltas por uma matriz de polissacarídeos. O kefir apresenta benefícios como a redução ... -
Monitoramento do programa nacional de alimentação escolar nos municípios brasileiros
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é uma política pública nacional executada em âmbito municipal/estadual. Nos contextos onde o PNAE é executado, diversos desafios se apresentam e pressupõe-se que municípios ... -
Neurociências e saúde pública: respostas emocionais evocadas pela visualização de alimentos ultraprocessados e innatura/minimamente processados
Recentemente, a obesidade foi incluída dentro de um conceito mais amplo denominado de Sindemia Global, envolvendo de forma sinérgica a desnutrição e mudanças climáticas. A relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados ... -
Obesidade, dinapenia e a interação entre elas: implicações para a saúde óssea em idosos
A obesidade e a dinapenia estão relacionadas ao maior risco de mortalidade e desfechos desfavoráveis de saúde, incluindo a diminuição da densidade mineral óssea nos idosos. A combinação delas também parece estar associada ... -
Oficinas educativas para merendeiras de escolas municipais de Niterói: aplicação de metodologias ativas
| Posted on: 2016O Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE) é o mais antigo programa em vigência no país e tem por objetivos: contribuir no crescimento e desenvolvimento biopsicossocial, na aprendizagem, no rendimento escolar e na ... -
Organização da linha de cuidado da obesidade no Estado do Rio de Janeiro
A elevada prevalência de obesidade, no Brasil, constitui-se como um dos problemas prioritários de saúde pública que impulsionam o governo no desenvolvimento de ações estratégicas de prevenção e controle. O artigo analisou ... -
Perfil de resistência a antimicrobianos em enterobacteriaceae isoladas de saladas de hortaliças cruas prontas para consumo
| Posted on: 2020Um problema global que vem chamando atenção é a expansão de bactérias resistentes a antimicrobianos, incluindo, principalmente, espécies da família Enterobacteriaceae. Hortaliças consumidas de forma crua podem ...