Browsing MGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói by Title
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Reflexões sobre o processo de cuidado em nutrição da população lgbtqia+ na atenção primária à saúde: da avaliação ao monitoramento nutricional
Este ensaio teórico, desenvolvido a partir da revisão crítica da literatura sobre os cuidados em saúde e nutrição voltados para pessoas LGBTQIA+, visa apontar os principais aspectos a serem considerados no processo de ... -
A regulamentação da publicidade infantil pela perspectiva da nutrição: uma análise legislativa
A publicidade de alimentos destinada a crianças é um assunto que tem ganho bastante espaço atualmente, sendo alvo de críticas pela sociedade civil e objeto de interesse do poder legislativo, ambos setores vêm buscando ... -
Relação entre a composição corporal e a taxa metabólica basal em homens militares
A taxa metabólica basal(TMB) é responsável pela maior parte do gasto energético total de indivíduos, sendo uma variável importantíssima para a recuperação e manutenção do estado nutricional dos mesmos. Neste sentido, ... -
Relação entre a ingestão dietética de vitamina A com adiposidade corporal em mulheres idosas
OBJETIVO: O processo de envelhecimento vem acompanhado de mudanças como alterações de composição corporal e na ingestão alimentar que podem impactar a adequação de micronutrientes. O presente estudo tem por objetivo ... -
Relação entre métodos de avaliação da hidratação corporal e parâmetros antropométricos, sociodemográficos, clínicos e variáveis relacionadas ao treino em indivíduos adultos fisicamente ativos
Objetivo: avaliar a hidratação corporal de indivíduos fisicamente ativos, por diferentes métodos e a sua relação com parâmetros antropométricos, sociodemográficos, clínicos e variáveis relacionadas ao treino. Métodos: ... -
Relação entre o consumo de ultraprocessados e o risco cardiovascular em funcionários de um hospital referência em cardiologia no Rio de Janeiro
| Posted on: 2019Introdução: Com a industrialização, os hábitos alimentares têm sido alterados devido à disponibilidade de alimentos com uma maior facilidade de consumo. Tais alimentos, chamados de ultraprocessados são mais calóricos, ...