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Aproveitamento integral dos alimentos e educação nutricional em uma creche do Rio de Janeiro: estudo de caso
| Posted on: 2015No processo de produção de refeições, algumas preparações alimentares podem gerar grande quantidade de resíduos orgânicos, e estes, podem ser minimizados através da utilização integral dos alimentos. O Aproveitamento ... -
ASSOCIAÇÃO ENTRE A COMPOSIÇÃO CORPORAL E A CAPACIDADE FUNCIONAL EM IDOSOS
| Posted on: 2020O Brasil vem sofrendo um envelhecimento populacional, a projeção é que em 2031 ultrapasse 43 milhões de indivíduos nessa faixa etária, e essa mudança tem trazido um predomínio no aumento das doenças crônicas não ... -
Associação entre consumo de fibra e riscos cardiovasculares em pacientes atendidos no ambulatório de síndrome metabólica da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense
| Posted on: 2016Fundamentos: A mortalidade por doenças cardiovasculares é caracterizada pela presença da síndrome metabólica. Recomenda-se que a dieta seja rica em fibras. Objetivo: Verificar associação entre consumo de fibras e riscos ... -
Avaliação da composição mineral óssea em ratos wistar machos tratados com dieta contendo farinha de linhaça (linum usitatissinum) desde o período da lactação até os 180 dias de idade
| Posted on: 2016A saúde óssea e a ingestão alimentar estão diretamente relacionadas às mudanças fisiológicas durante a vida. Pois a nutrição inadequada nas fases da vida com maior demanda óssea, pode influenciar no desenvolvimento precoce ... -
Avaliação da segurança alimentar dos serviços de alimentação permissionários dos campi de uma universidade federal
| Posted on: 2016O padrão de consumo alimentar no Brasil sofreu intensa e rápida modificação nas últimas décadas, alimentar-se fora do lar tornou-se uma alternativa tanto por permitir o acesso à alimentos prontos e diversificados para o ... -
Avaliação das medidas antropométricas em pacientes com gliomas malignos
| Posted on: 2016Tumor cerebral é uma neoplasia intracraniana que ocorre no cérebro ou no canal medular central, sendo os gliomas os tipos mais comuns. O glioblastoma (GBM) é considerado o tumor mais frequente, que possui maior malignidade, ... -
Capacidade de formação de biofilme em superfície de aço inoxidável de cepas de escherichia coli isoladas de pescado utilizados na culinária japonesa
| Posted on: 2015O pescado é uma fonte proteica importante e bastante consumido por serem ricos em eicosapentaenoico (EPA), docosaexaenoico (DHA) e ácido alfa-linoleico (ALA) que são precursores do ômega 3. A carne e alguns órgãos internos ... -
Cobertura do sistema de vigilância alimentar e nutricional no acompanhamento de crianças de 0 a 5 anos nos municípios do Estado do Rio de Janeiro
| Posted on: 2016Este estudo tem por objetivo avaliar a cobertura de crianças de 0 a 5 anos pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) nos municípios do estado do Rio de Janeiro/Brasil. Foi realizado um estudo observacional ... -
Comparação da estatura medida e estimada por diferentes equações em mulheres idosas residentes de Niterói, Rio de Janeiro
| Posted on: 2016Devido aos avanços na área da medicina e melhor qualidade de vida da população nas últimas décadas, houve aumento da população idosa no Brasil, o que fez com que a estrutura etária brasileira se modificasse. Os idosos ... -
Crescimento alométrico do comprimento, massa corpórea e perímetro cefálico de recém nascidos prematuros em um hospital universitário
| Posted on: 2016Objetivo: Avaliar o tipo de correlação alométrica existente entre as medidas antropométricas utilizadas nos recém nascidos, com a idade gestacional e com a massa corpórea. Método: Foram coletados dados dos prontuários de ... -
Desenvolvimento de biscoitos enriquecidos com farinha de caroço de manga: incorporação de substâncias bioativas e aproveitamento de resíduos agroindustriais
| Posted on: 2016Radicais livres, espécies reativas de oxigênio e nitrogênio são pró-oxidantes produzidos em diversos processos endógenos. Se a produção em excesso não for controlada por mecanismos antioxidantes, podem causar dano estrutural ... -
Desenvolvimento e avaliação sensorial de bolinhos, para autistas, com substituição da farinha de trigo
| Posted on: 2016O autismo, hoje denominado como Transtorno do Espectro Autista (TEA), não apresenta uma etiologia ainda definida, tendo seu diagnóstico baseado em exames clínicos e critérios específicos para a doença. Suas características ... -
Discurso de uma equipe multiprofissional sobre ações de educação alimentar e nutricional
| Posted on: 2016Este trabalho objetivou discutir as ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e o papel do profissional nutricionista nas ações de promoção de alimentação saudável realizadas em uma unidade de atenção primária à ... -
Efeito da suplementação com probióticos sobre o pH fecal de pacientes em hemodiálise
| Posted on: 2016INTRODUÇÃO: A microbiota intestinal desempenha importante papel na proteção à invasão de patógenos, além de ser responsável pelo controle do pH intestinal, fundamental para a manutenção da saúde. Pacientes com doença renal ... -
Efeito do armazenamento sobre as características químicas e sensoriais do biscoito de coco sem glúten
| Posted on: 2016Devido ao seu elevado consumo pelo público em geral, os biscoitos são produtos alimentícios com grande foco da indústria de alimentos. Com o longo do período de armazenamento os biscoitos vão perdendo qualidade devido à ... -
Efeito do treinamento aeróbio sobre a composição corporal e as variáveis metabólicas de ratos wistar submetidos à dieta rica em frutose
| Posted on: 2016As doenças cardiovasculares (DCV) são a maior causa de morte no mundo, sugere-se que essa alta incidência seja causada por fatores de risco modificáveis, como alimentação e sedentarismo. Sabe-se que treinamento aeróbio é ... -
Estado nutricional de pacientes encaminhados à cintilografia miocárdica de hospital universitário
| Posted on: 2016Fundamentos: As doenças cardiovasculares (DCV) são as principais causas de morte no Brasil e no mundo. A obesidade, por exemplo, é considerada um fator de risco independente para DCV. Objetivos: Avaliar o estado nutricional ... -
Estudo do aproveitamento integral de alimentos em restaurantes comerciais do estado do Rio de Janeiro e elaboração da apostila de receitas saudáveis
| Posted on: 2015O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo e produz toneladas de resíduos orgânicos por ano. Uma das alternativas para minimizar a geração desses resíduos ou se evitar o desperdício seria o Aproveitamento ... -
Farinha de linhaça quando comparada ao óleo de linhaça contribui para estrutura femoral em ratos submetidos ao desmame precoce
| Posted on: 2016O objetivo deste estudo foi analisar se o tratamento com farinha ou óleo de linhaça contribui para estrutura femoral em ratos machos submetidos ao desmame precoce. Os filhotes foram desmamados e separados das mães aos 14 ... -
Frequência de critérios para transtorno da compulsão alimentar periódica em indivíduos com sobrepeso e obesidade no município de Niterói
| Posted on: 2016O Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP) pode ser identificado através do Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais. Em diversos casos, pessoas com sobrepeso e obesas apresentam critérios para ...