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Title: Novos caminhos da hospitalidade: a experiência do cama e café Santa Teresa - RJ
Authors: Moreira, Tathiana Arantes Alves
metadata.dc.contributor.advisor: Spolon, Ana Paula Garcia
metadata.dc.contributor.members: Mees, Luiz Alexandre
Costa, Simone Dantas
Issue Date: 18-Jan-2016
Abstract: O presente estudo abrange a hospitalidade, que no sentido literal da palavra significa o ato de acolher ao próximo, mas aprofundando a idéia que se tem do termo percebe-se que o vocábulo é muito mais do que sinônimo de hotelaria, a hospitalidade possui o ângulo de fenômeno social. A história da hospitalidade mostra que ao longo do tempo, ela deixa de ser somente um fenômeno social, quando os primatas socializavam suas caças com várias famílias, por exemplo, e se torna uma atividade, ao passo que a prática da hospitalidade é percebida nos meios de hospedagem com fins comerciais da atualidade. Em relação à hospitalidade no âmbito da hotelaria, onde ela é uma prática comercial, o hóspede tende a valorizar e perceber a hospitalidade quando recebe algo além do contrato firmado. Nos meios de hospedagem, se evidenciam duas categorias, os classificados como hoteleiros e extra-hoteleiros. O bed and breakfast é uma forma de hospedagem extra-hoteleira, que oferece acomodação e café da manhã na residência de uma família, a um preço estabelecido. No Brasil, a rede Cama e Café, localizada em Santa Teresa, é a pioneira nesse estilo de hospedagem, e promete ao viajante o melhor da hospitalidade brasileira. O estudo investiga se a empresa Cama e Café possui características que levem o turista a realmente ter contato com o melhor da hospitalidade brasileira. Essa investigação implica em estudar a hospitalidade, explorar a hospitalidade brasileira, analisar o estilo de hospedagem bed and breakfast, e por último, conhecer os diversos aspectos da empresa Cama e Café.
metadata.dc.description.abstractother: The present study includes hospitality, which in the literal sense of the word means the act of welcoming another person. Deepening the idea of the term, though, it is realized that the word is much more than a synonym of hotel management, so hospitality has the angle of a social phenomenon. The history of the hospitality shows that along the time, it has stopped being only a social phenomenon (when the primates would socialize their huntings with several families, for example) and become an activity, while nowadays the practice of the hospitality is realized in the environments of lodging with commercial ends. Regarding hospitality in the context of hotel management where it is a commercial practice, the guest has a tendency to value and realize it when he receives something besides the secured contract. According to the ways of lodging, two categories are highlighted, namely, the classified ads as hoteliers and extra-hoteliers. The bed and breakfast is the form of extrahotel lodging, which offers accommodation and breakfast in the residence of a family, at an established price. In Brazil, the net Cama e Café, located in Santa Teresa, is the pioneer in this style of lodging, and promises to a traveler the best of Brazilian hospitality. The study investigates if the enterprise Cama e Café has characteristics that take the tourist to really have contact with the best of Brazilian hospitality. This investigation leads to the study of hospitality, exploring its Brazilian version, analyzing the style of lodging bed and breakfast, and at last but not least, knowing several aspects of the enterprise Cama e Café.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/1375
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