• português (Brasil)
    • English
    • español
  • Español 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
Listar PPGCN - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - Niterói fecha de publicación 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • CMN - Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro
  • PPGCN - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - Niterói
  • Listar PPGCN - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - Niterói fecha de publicación
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • CMN - Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro
  • PPGCN - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - Niterói
  • Listar PPGCN - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - Niterói fecha de publicación
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAsesor (es)TítulosMateriasDepartamentoProgramaTipoTipo (s) de accesoEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresAsesor (es)TítulosMateriasDepartamentoProgramaTipoTipo (s) de acceso

Listar PPGCN - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição - Niterói por fecha de publicación



Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-18 de 18

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
  • Efeitos do tratamento osteopático na discinesia vesicular alitiásica 

    Silva, Simonia Mattos da | Publicado en: 2019
    A discinesia biliar é definida como alteração na motilidade da vesícula biliar caracterizada por dor na região supramesocólica direita após a alimentação, seja devido à desordem na fração de ejeção ou ...
  • Efeitos da suplementação de extrato seco de cranberry (Vaccinium macrocarpon) sobre os níveis plasmáticos dos lipopolissacarídeos provenientes da microbiota intestinal em pacientes com doença renal crônica 

    Teixeira, Karla Thaís Resende | Publicado en: 2019
    O desequilíbrio da microbiota intestinal em pacientes com doença renal crônica (DRC) está associado a várias complicações. Recentemente, intervenções tem sido propostas a fim de restabelecer o equilíbrio da comunidade de ...
  • Gasto energético medido e estimado da caminhada em diferentes velocidades, inclinações e pesos transportados em adultos jovens 

    Silva, Edimara Félix da | Publicado en: 2019
    Diversas profissões têm a caminhada como uma atividade ocupacional comum, dentre elas os militares, que costumam fazer longas marchas transportando peso durante períodos de treinamento. Muitos estudos demonstraram ...
  • Associação da abordagem dietética para combater hipertensão através da dieta DASH com o estado nutricional e contagem de lactobacillus spp. em idosos hipertensos 

    Barroso, Taianah Almeida | Publicado en: 2019
    Na população idosa a hipertensão arterial sistêmica apresenta alta prevalência e um de seus principais fatores de risco é o sobrepeso /obesidade. O padrão alimentar Dietary Approaches to stop hypertension (DASH) parece ser ...
  • A influência de uma dieta contendo óleo de linhaça sobre a adiposidade de ratas wistar no período pós-parto 

    Boueri, Bianca Ferolla da Camara | Publicado en: 2019
    Os períodos de gestação e pós-parto são caracterizados por intensas modificações no organismo feminino. É possível associar esse período com alterações na composição corporal, como o aumento da adiposidade. ...
  • Avaliação dos efeitos do óleo de linhaça na estrutura óssea no período pós-desmame de ratas wistar lactantes 

    Pessanha, Carolina Ribeiro | Publicado en: 2019
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do óleo de linhaça na composição e qualidade óssea de ratas lactantes no período pós-desmame. Ratas Wistar foram separadas aleatoriamente nos grupos controle (C) e experimental ...
  • Alergia às proteínas do leite de vaca: qualidade de vida, perfil nutricional e acesso às fórmulas infantis especiais na Rede SUS 

    Venda, Marilúcia Alves | Publicado en: 2020
    Introdução: A alergia às proteínas do leite de vaca mediada por imunoglobulina E (IgE) é a alergia alimentar mais comum na primeira infância. A prevalência desta patologia tem aumentado nos últimos anos. A ...
  • Condições institucionais para implementação da linha de cuidado do sobrepeso e obesidade na Atenção Básica no município de Niterói 

    Marins, Viviane Vilas Boas de Azevedo | Publicado en: 2020
    A obesidade vem sendo considerada como uma doença crônica não transmissível (DCNT) e como um fator de risco para outras DCNT, que são atualmente as principais causas de morte no mundo. No Brasil a prevenção e ...
  • Estado nutricional de zinco e sua relação com a percepção sensorial gustativa em pacientes com doença renal crônica 

    Tavares, Ana Paula dos Santos Rocha | Publicado en: 2020
    A deficiência de zinco, frequentemente, observada em pacientes com Doença Renal Crônica (DRC) pode comprometer a percepção gustativa e, consequentemente, o manejo nutricional. O objetivo desse estudo foi avaliar se o ...
  • Efeitos da suplementação com Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) nos níveis de N-óxido de trimetilamina em pacientes com doença arterial coronariana 

    Wolino, Karen Salve Coutinho | Publicado en: 2020
    A doença arterial coronariana (DAC) é uma das principais causas de morte em todo o mundo. Diversos fatores de risco estão associados ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DCV) e recentemente o desequilíbrio ...
  • Irisina e sua atuação na obesidade e em distúrbios cardiometabólicos: uma revisão de literatura 

    Pinho, Jorge | Publicado en: 2021
    A presente revisão sistemática tem como objetivo avaliar a relação entre os níveis séricos de irisina e seus efeitos para indivíduos com obesidade e que apresentem distúrbios cardiometabólicos nos últimos 10 anos. A irisina ...
  • Adesão à alimentação escolar e fatores associados em adolescentes de escolas públicas do município de Niterói -RJ 

    Andrade, Camila Fonseca de | Publicado en: 2021
    INTRODUÇÃO: A alimentação oferecida no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar constitui uma refeição adequada e saudável. Por isso, mensurar sua adesão apresenta-se como uma importante estratégia de monitoramento ...
  • Efeitos dos flavonoides do cacau na glicemia e insulina sérica de indivíduos com Diabetes Mellitus tipo 2: uma revisão sistemática 

    Santos, Leticia Machado dos | Publicado en: 2021
    O Diabetes Mellitus Tipo 2 (DMT2) é definido como uma doença de caráter progressivo caracterizada por resistência à insulina e falha das células pancreáticas. Segundo a Organização mundial da saúde (OMS) em 2019, aproximadamente ...
  • Avaliação da densidade mineral óssea e dos fatores associados à baixa massa óssea em pacientes com doença inflamatória intestinal em tratamento ambulatorial 

    Caldeira, Natascha da Silva | Publicado en: 2021
    Individuos com doença inflamatória intestinal (DII) possuem a composição corporal diferenciada. Estudos recentes da composição corporal desses indivíduos vêm demonstrando uma tendência para o aumento da massa gorda, ...
  • Análise da implementação do Programa Alimentação Consciente na alimentação escolar do município de Niterói, RJ. 

    Cordeiro, Ana Cristina de Macena Freitas | Publicado en: 2021
    O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é uma política que visa a garantia da oferta de refeições que atendam as necessidades nutricionais diárias dos escolares durante o ano letivo. A relação entre escolha dos ...
  • Cuidado integral em saúde da pessoa com sobrepeso e obesidade na ótica de profissionais e de usuários do Sistema Único de Saúde (SUS) no município de Niterói 

    Caldas, Fernando de Andrade | Publicado en: 2021
    Diante da crescente prevalência do sobrepeso e da obesidade na população brasileira, o governo federal vem desenvolvendo um conjunto de políticas públicas e os serviços públicos de saúde assumem atribuições estratégicas ...
  • Efeitos da suplementação com cacau no tecido ósseo de ratos Wistar submetidos ao desmame precose 

    Lage, Gisella Meireles de Castro | Publicado en: 2021
    Introdução: O desmame precoce atua negativamente na saúde óssea. O cacau possui efeitos promissores na saúde, no entanto, pouco se sabe como este alimento pode atuar diante desse insulto. Objetivo: ...
  • Efeitos do chocolate amargo no estresse oxidativo e inflamação de pacientes com doença renal crônica em hemodiálise 

    Ribeiro, Marcia Maria Ferreira | Publicado en: 2022
    É notório nos pacientes com doença renal crônica (DRC), principalmente em hemodiálise (HD), a alta prevalência de mortalidade cardiovascular, sendo o estresse oxidativo e a inflamação os principais contribuintes. O ...
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contacto

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram