• português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • GTH - Faculdade de Turismo e Hotelaria
  • SGT - Curso de Graduação em Turismo - Bacharelado - Niterói
  • SGT - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • GTH - Faculdade de Turismo e Hotelaria
  • SGT - Curso de Graduação em Turismo - Bacharelado - Niterói
  • SGT - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
314 - Carolina Pugliese.pdf (2.347Mb)

Collections
  • SGT - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói

Statistics
Metadata
Show full item record
A FEIJOADA DA PORTELA: UM OLHAR SOBRE A PERCEPÇÃO DA COMUNIDADE QUANTO À PRESENÇA DE VISITANTES
Souza, Carolina Pugliese Silva de | Posted on: 2014
Abstract
O objeto deste estudo é analisar a comunidade portelense e sua interação com o turista durante as feijoadas da Portela. A pesquisa teve como objetivo geral compreender a interpretação da comunidade portelense acerca da presença de turistas e visitantes nas feijoadas, eventos a princípio restritos ao corpo social envolvido com a escola e morador de Oswaldo Cruz e Madureira. Os objetivos foram entender o significado de comunidade para os membros diretamente envolvidos com a escola e os efeitos da frequência de turistas e visitantes nas feijoadas sobre os membros da comunidade, comparando a opinião de jovens e idosos a esse respeito. O referencial teórico foi embasado em fontes como livros, teses e artigos que tratam de discussões a respeito da noção de comunidade, tradição e a interação que ocorre entre a comunidade receptora e os turistas. Durante a pesquisa de campo, foram realizadas entrevistas semiestruturadas, formais e informais, além da observação participante e direta, visando captar o máximo possível de dados qualitativos, para melhor analisar as relações sociais dos indivíduos da comunidade entre si, e com os visitantes e turistas. Concluiu-se que não há uma homogeneidade em relação à opinião dos membros da comunidade a respeito da participação de turistas e visitantes na feijoada da Portela, os indivíduos vislumbram aspectos positivos e negativos a esse respeito
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Subject(s)
Turismo
Tradição
Comunidade
Interação com os turistas
Feijoada
Portela, RJ
Turismo
Carnaval
Comunidade - aspecto social
Tourism
Tradition
Community
Interaction with tourists
Feijoada
Portela, RJ
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/1449
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram