GTH - Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria - Niterói
Recent Submissions
-
A hospitalidade oferecida pelos meios de hospedagem em Aparecida SP: a percepção dos hóspedes
O assunto hospitalidade abordado por este artigo é muito amplo, suas características e tipos são motivos de discussões e debates há anos. Decidimos então apresentar a visão do que seria a hospitalidade sobre a perspectiva ... -
Liderança, raça e hotelaria: um estudo sobre a representação de profissionais negros nos hotéis do Rio de Janeiro.
O objetivo deste artigo é analisar a representação dos profissionais negros na hotelaria do Rio de Janeiro. A partir de referências sobre hotelaria, hospitalidade, racismo e branquitude, foi possível responder à seguinte ... -
Gastronomia funcional em eventos - alimentos que nutrem e cuidam
Este artigo aborda a temática da oferta de alimentos funcionais em eventos, focada na Gastronomia Funcional. Devido ao aumento significativo de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão e ... -
Hospitalidade e hotelaria em empreendimentos não-hoteleiros: oportunidade para atuação profissional em cartórios
Este trabalho tem como objetivo identificar se os procedimentos operacionais padrão (POPs) do setor de recepção hoteleira podem ser aplicados no contexto de empreendimentos não-hoteleiros, como os cartórios. A pesquisa ... -
Análise comparativa sobre a experiência do cliente entre aluguel por temporada e hotelaria tradicional: uma visão do viajante a lazer residente no estado do Rio de Janeiro
A experiência do cliente no aluguel por temporada e na hotelaria tradicional oferece perspectivas distintas. A hotelaria tradicional oferece serviços padronizados e previsíveis, enquanto o aluguel por temporada atrai ... -
O marketing hoteleiro frente às tecnologias móveis e aos influenciadores digitais
O objetivo geral da pesquisa foi compreender o papel dos influenciadores digitais na percepção dos turistas acerca da atividade de hospedagem. Foram os objetivos específicos: entender o marketing de influência no contexto ... -
Práticas de hospitalidade através de inteligência artificial na vivência do luto: um memorial vivo dos mortos
O presente artigo tem como objetivo explorar o potencial das tecnologias na reabilitação de pessoas que estão passando pelo processo de luto. Com o episódio Be Right Back série Black Mirror como inspiração, confrontamos ... -
A utilização do WhatsApp como ferramenta de atendimento na hotelaria: um estudo como hóspede oculto em Niterói-RJ
Este artigo relata um estudo que visou analisar o correto uso do WhatsApp Business e mensurar a qualidade do atendimento realizado neste aplicativo pela hotelaria. A pesquisa utiliza como recorte a hotelaria da cidade ... -
Experiências de dark tourism em campos de concentração na Alemanha e Polônia
O dark tourism é um nicho diferenciado de turismo e possui diversos subtipos, sendo um deles a visitação a memoriais do Holocausto, que vêm ganhando mais atenção desde a década de 1990. O objetivo geral deste artigo é ... -
A elaboração do TCC: desafios encontrados pelos alunos do curso superior de tecnologia em hotelaria da UFF
Neste artigo pretende-se descrever alguns dos desafios encontrados pelos alunos do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria (CSTH), da Universidade Federal Fluminense (UFF), na elaboração do Trabalho de Conclusão de ... -
O impacto da inteligência artificial na hospitalidade: uma revisão sistemática sobre a consolidação da IA na hotelaria.
A utilização da inteligência artificial – IA – constitui uma realidade em diversos segmentos profissionais. O desenvolvimento dessa tecnologia engloba benefícios que aprimoram os procedimentos cotidianos das organizações. ... -
Estratégias de encantamento em diferentes fases da viagem: um estudo de caso comparativo do Europa-park e da Heineken experience
Apesar da vasta literatura destinada ao encantamento do cliente e seus antecedentes, o estudo de estratégias de encantamento adotadas por empresas do setor de turismo e hotelaria permanece incipiente. Diante desta lacuna, ... -
Hospitalidade e elitização nas arquibancadas do maracanã: um olhar sobre os jogos do Clube de Regatas do Flamengo
O presente trabalho consiste em uma pesquisa exploratória de caráter quali-quantitativo, com o objetivo de analisar o impacto da hospitalidade e da elitização nas arquibancadas do Maracanã, focando nos jogos do Clube de ... -
Nômades digitais como público-alvo na hotelaria
O presente trabalho teve como objetivo identificar os tipos de comodidades e serviços a serem oferecidos, apontando seus graus de importância, nos meios de hospedagem para atrair os nômades digitais como público-alvo. ... -
Ambiente laboral e qualidade de vida dos trabalhadores da hotelaria: antes, durante e pós a pandemia de covid-19
O artigo analisa as vivências, sentimentos, condições de trabalho e mudanças percebidas por trabalhadores de um hotel de luxo no Rio de Janeiro durante os períodos pré- pandêmico, pandêmico e pós-pandêmico da Covid-19. ... -
O bem-estar do colaborador na hotelaria: um estudo de caso no hotel Grand Hyatt rio de janeiro
O objetivo desta pesquisa foi examinar quais estratégias podem ser implementadas por empreendimentos hoteleiros visando reduzir o estresse associado à carreira do profissional de hotelaria e o seu consequente impacto na ... -
O Comida di Buteco como impulsionador da demanda de comensais no Rio de Janeiro
A gastronomia é um dos elementos mais representativos da cultura e do turismo, atuando como fator de atração a destinos turísticos. Este trabalho analisa o impacto do evento gastronômico "Comida di Buteco" no impulsionador ... -
Satisfação dos hóspedes e o atendimento de excelência em hotéis boutique
O atendimento de alto nível no serviço hoteleiro, quando bem executado, pode ser considerado um dos principais elementos de modelos de empreendimentos hoteleiros como nos hotéis boutique, que se sustentam nos pilares ... -
“Turismo de suicídio assistido”: visão endógena e exógena
O entendimento acerca da relação existente entre turismo e suicídio é de difícil assimilação, e por conseguinte, é responsável por ocasionar incorreções e equívocos em estudos e debates referentes à temática. A percepção ... -
Preferências de consumidores em bares na região metropolitana do rio de janeiro
Para que as organizações obtenham sucesso, se torna indispensável o estudo sobre o comportamento do consumidor. Os empreendimentos de Alimentos e Bebidas, especialmente os bares, possuem grande relevância econômica e ...