Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/1692
Title: Hostels e a melhor Idade: a inserção do público idoso em albergues
Authors: Fonseca, Raphaela
metadata.dc.contributor.advisor: Santos, Lúcia
metadata.dc.contributor.members: Dantas, José
Machado, Marcello
Issue Date: 12-May-2016
Abstract: O turismo, com o tempo, vem tomando forças cada vez mais em uma vertente denominada Melhor Idade. Nessa vertente, a hospitalidade vem ganhando cada vez mais importância e se transforma em um fator decisivo para a escolha de um meio de hospedagem que servirá de lar temporário para os turistas enquanto estão longe de suas casas. Os turistas que fazem parte do segmento populacional denominado Melhor Idade vem optando por hospedagens mais simples e receptivas como Hostels, ou Albergues da Juventude, a Hotéis, não somente pela diferença de preço mas também por agregar outros fatores importantes. Esses meios de hospedagens estão prontos para receber essa nova demanda? A partir disso, o presente artigo propõe identificar e caracterizar o perfil dessa nova demanda, assim como suas necessidades e preferências, através de pesquisas de campo feitas com uma amostra desse segmento, de forma a saber como os meios de hospedagens estão se preparando para recebê-los.
metadata.dc.description.abstractother: The tourism comes, with time, is increasingly gaining strength in a shied named Best Age. In this shied, the hospitality is gaining each time more importance and turning itself in a decisive factor to the choice of a hosting place that will suit as a temporary home for tourists while they are away of their homes. The tourists that are part of this population shied called Best Age come choosing simpler receptive lodgings like Hostels, or Youth Hostel, than Hotels, for the difference of price but also for adding other important factors. Are these hosting places ready to receive this new demand? Therefore, the present article proposes to identify and profile of this new demand, as well as their needs and preferences, through field surveys made with a sample of this segment, in order to know how the hosting places are preparing to receive them.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/1692
Appears in Collections:GTH - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Raphaela Corrêa.pdf311.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.