• português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • GTH - Faculdade de Turismo e Hotelaria
  • GTH - Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria - Niterói
  • GTH - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • GTH - Faculdade de Turismo e Hotelaria
  • GTH - Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria - Niterói
  • GTH - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
TCC Helena Barboza.pdf (5.507Mb)

Collections
  • GTH - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói

Statistics
Metadata
Show full item record
ESPAÇOS HOSPITALEIROS: UM DESEJO, UM CONCEITO, UMA ESTRATÉGIA
Silva, Helena Barboza | Posted on: 2013
Abstract
Sensações de acolhimento ou hostilidade são percebidas pelos usuários dos espaços, uma vez que estes também podem carregar em si o atributo da hospitalidade. Diagnosticar o que provoca tais sentimentos pode auxiliar na proposição de soluções para adequar os ambientes, de forma a que possam minimizar impactos causados pela vida contemporânea, caracterizada pela aglomeração de pessoas nas cidades, pela homogeneização de hábitos e costumes e pelo esvaziamento das identidades pessoais e locais. Promover o bem-estar da pessoa que utiliza determinado espaço envolve o planejamento de toda a atividade que ali ocorre, como o estudo das rotinas, a especificação e o dimensionamento de materiais e equipamentos e a disseminação de boas práticas de higiene e conservação, além de cuidados com o meio ambiente, de forma a proporcionar maior qualidade de vida. Para avaliar essas funções e sua forma de ocorrência, este estudo investiga detalhadamente o processo de qualificação de espaços sob a ótica da hospitalidade, sejam eles residenciais, comerciais ou sociais. Desenvolve um exercício de aplicação dos conceitos estudados por meio do desenho da estratégia de posicionamento empresarial, orientando diretrizes para o desenvolvimento e a implantação das atividades de uma empresa do setor – o espaço
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Subject(s)
Hospitalidade
Acolhimento
Organização de espaços
Espaços hospitaleiros
Hospitalidade
Acolhimento
Qualidade de vida
Turismo
Hospitality
Welcome
Spaces organization
Hospitable spaces
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/1704
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram