HOSPITALIDADE COMERCIAL NOS RESTAURANTES DE COMIDA JAPONESA NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO
Comida japonesa
Consumidores
Restaurantes
Hospitalidade
Restaurante
Consumidor
Imigração japonesa
Hospitality
Japanese food
Consumers
Restaurants
Melo, Diva Estrela de Moura | Posted on:
2020
Abstract
Apesar das diferenças culturais e alimentares a culinária japonesa ganhou adeptos entre os brasileiros. Na cidade do Rio de Janeiro existe uma crescente quantidade de restaurantes de culinária japonesa, com adaptações feitas a partir do uso de produtos nacionais. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar a hospitalidade comercial nos restaurantes de culinária japonesa da cidade Rio de Janeiro. Como estratégia, adotou-se uma pesquisa de caráter descritivo-exploratória. Para a coleta de dados foi aplicado um formulário online específico contendo perguntas fechadas aplicadas a consumidores de comida japonesa, com intuito de avaliar a percepção dos clientes entrevistados quanto à hospitalidade nos restaurantes de comida japonesa da cidade do Rio de Janeiro. A análise apontou que a maioria dos consumidores frequentam restaurantes de culinária japonesa que oferecem opções de rodízio, por ser mais acessível. Tal fato está relacionado a diversidade do cardápio que pode conter entradas, pratos quentes como o famoso Hot Holl, opções de Sashimi, Sushi, Temakis e sobremesas
[Texto sem Formatação]
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de cursoPublisher
Universidade Federal Fluminense
Subject(s)
HospitalidadeComida japonesa
Consumidores
Restaurantes
Hospitalidade
Restaurante
Consumidor
Imigração japonesa
Hospitality
Japanese food
Consumers
Restaurants
License Term
CC-BY-SAThe following license files are associated with this item: