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Title: Hospitalidade comercial nos restaurantes de comida japonesa na cidade do Rio de Janeiro
Authors: Melo, Diva Estrela de Moura
metadata.dc.contributor.advisor: Tadini, Rodrigo Fonseca
metadata.dc.contributor.members: Rosa, Lélio Galdino
Moraes, Cláudia Corrêa de Almeida
Issue Date: 2020
Publisher: Universidade Federal Fluminense
Abstract: Apesar das diferenças culturais e alimentares a culinária japonesa ganhou adeptos entre os brasileiros. Na cidade do Rio de Janeiro existe uma crescente quantidade de restaurantes de culinária japonesa, com adaptações feitas a partir do uso de produtos nacionais. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar a hospitalidade comercial nos restaurantes de culinária japonesa da cidade Rio de Janeiro. Como estratégia, adotou-se uma pesquisa de caráter descritivo-exploratória. Para a coleta de dados foi aplicado um formulário online específico contendo perguntas fechadas aplicadas a consumidores de comida japonesa, com intuito de avaliar a percepção dos clientes entrevistados quanto à hospitalidade nos restaurantes de comida japonesa da cidade do Rio de Janeiro. A análise apontou que a maioria dos consumidores frequentam restaurantes de culinária japonesa que oferecem opções de rodízio, por ser mais acessível. Tal fato está relacionado a diversidade do cardápio que pode conter entradas, pratos quentes como o famoso Hot Holl, opções de Sashimi, Sushi, Temakis e sobremesas.
metadata.dc.description.abstractother: Despite of cultural and dietary differences, Japanese cuisine has gained a following among Brazilians. In the city of Rio de Janeiro there is an increasing number of Japanese cuisine restaurants, with adaptations made using national products. The present work aims at the general analysis of commercial hospitality in Japanese cuisine restaurants in the city of Rio de Janeiro. As a strategy, a descriptive-exploratory research was adopted. For data collection, a specific online form was developed containing closed questions applied to Japanese food consumers, in order to assess the interviewed customers' perception of hospitality in Japanese food restaurants in the city of Rio de Janeiro. An analysis pointed out that consumers frequent Japanese cuisine restaurants that offer carvery options, as it is more accessible. This fact is related to the diversity of the menu that can include starters, hot dishes such as the famous Hot Holl, Sashimi options, Sushi, Temakis and desserts.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/21682
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