GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL: DIAGNÓSTICO DO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS DE HOTÉIS DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO
Gastronomia sustentável
Alimentos e bebidas
Hotéis
Gastronomia
Desenvolvimento sustentável
Hotel
Sustainability
Sustainable gastronomy
Food and beverage
Hotels
Vicente, Laís Menezes Marcelino | Posted on:
2020
Abstract
A gestão ambiental surgiu como uma forma de inserir tecnologias e práticas
sustentáveis nas empresas. E a adesão de tais práticas pode acarretar na sociedade
uma oscilação positiva em relação ao meio ambiente, que vai contribuir de forma
significativa para o crescimento da demanda de um outro tipo de turismo. No âmbito
turístico, a hotelaria foi pioneira na busca de alternativas para a sustentabilidade
ambiental dos destinos turísticos. O seguinte trabalho visa identificar e analisar as
principais ações de sustentabilidade no contexto dos restaurantes de hotéis na
cidade do Rio de Janeiro. A pesquisa pode ser classificada como exploratória
descritiva. A coleta de dados foi um estudo em corte transversal e a amostra da
pesquisa foi obtida de forma não probabilística por julgamento. Para a coleta de
dados foi aplicado um questionário com funcionários de restaurantes de oito hotéis
da cidade do Rio de Janeiro, a fim de averiguar se práticas sustentáveis estão
incorporadas na rotina da cozinha. Através das respostas foi possível identificar que
o setor de alimentos e bebidas pode aprimorar e inserir mais hábitos sustentáveis no
restaurante
[Texto sem Formatação]
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de cursoPublisher
Universidade Federal Fluminense
Subject(s)
SustentabilidadeGastronomia sustentável
Alimentos e bebidas
Hotéis
Gastronomia
Desenvolvimento sustentável
Hotel
Sustainability
Sustainable gastronomy
Food and beverage
Hotels
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