Metadata
Show full item record
APRECIAÇÃO ERGONÔMICA NO SETOR DE PRODUÇÃO DE UMA INDÚSTRIA CERVEJEIRA
Cervejaria
Segurança do trabalho
Riscos ergonômicos
Ergonomia
Segurança do trabalho
Saúde do trabalhador
Risco ocupacional
Indústria cervejeira
Ergonomics
Brewery
Workplace safety
Ergonomics Risks
Souza, Carolina Taó Cordeiro de | Posted on:
2021
Abstract
O presente trabalho versa sobre uma análise ergonômica realizada no setor de produção de uma indústria alimentícia do setor de bebidas. Seu objetivo foi avaliar os riscos ergonômicos existentes e propor melhorias para eliminá-los ou reduzi-los, de modo a proporcionar maior conforto e qualidade de vida. Através da utilização da metodologia da Análise Ergonômica do Trabalho (AET), foram observados problemas de naturezas diversas, como: trabalho em pé em tempo integral, inadequação de temperatura ambiente, inadequação das bancadas de trabalho, posturas forçadas, transporte manual de cargas, dentre outros. Para tais problemas, melhorias foram propostas a fim de contribuir para melhorar as condições de trabalho, impactando positivamente na saúde dos trabalhadores e produtividade da empresa, evitando desperdícios e colaborando para que a empresa trabalhe de acordo com os preceitos das normas regulamentadoras de segurança e medicina do trabalho.
[Texto sem Formatação]
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de cursoPublisher
Universidade Federal Fluminense
Source
SOUZA, Carolina Taó Cordeiro de. Apreciação ergonômica no setor de produção de uma indústria cervejeira. 2021. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2021.Subject(s)
ErgonomiaCervejaria
Segurança do trabalho
Riscos ergonômicos
Ergonomia
Segurança do trabalho
Saúde do trabalhador
Risco ocupacional
Indústria cervejeira
Ergonomics
Brewery
Workplace safety
Ergonomics Risks
License Term
CC-BY-SAThe following license files are associated with this item: