• português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • CMN - Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro
  • MGN - Curso de Graduação em Nutrição - Bacharelado - Niterói
  • MGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • CMN - Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro
  • MGN - Curso de Graduação em Nutrição - Bacharelado - Niterói
  • MGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
GUIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO ... (196.1Kb)

Collections
  • MGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói

Statistics
Metadata
Show full item record
GUIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO BRASILEIRA NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL: REVISÃO DE LITERATURA
Juliano, Aline da Conceição Ferreira | Posted on: 2021
Abstract
O novo Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta o contexto da produção de alimentos, sustentabilidade, valorização da culinária brasileira, além de mudanças no padrão alimentar que podem ocasionar o aumento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). A pesquisa teve o objetivo de elaborar uma revisão integrativa para analisar temas do texto do referido Guia e entender a relação entre a adoção de uma alimentação saudável e sustentável. Com isso, realizou-se busca de referências bibliográficas para a pesquisa em bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Public Medline (PUBMED), na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), e o Guia Alimentar para a População Brasileira. Foram utilizados descritores para a pesquisa, selecionados 11 trabalhos que abordavam o tema proposto, e contemplando trabalhos no decorrer da Revisão Integrativa que tinham como propósito complementar e embasar a pesquisa. Com a Revisão Integrativa da Literatura foi possível identificar que a adoção de uma Alimentação Saudável e Sustentável beneficia tanto a saúde da população quanto o meio ambiente. Neste contexto, o Guia Alimentar para população brasileira pode contribuir, sendo um instrumento de educação alimentar e nutricional, que destaca a importância da sustentabilidade.
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Subject(s)
Guia Alimentar; Alimentação Saudável; Sustentabilidade.
Guia alimentar
dieta saudável
sustentabilidade
Healthy Eating, Sustainability, Food Guide.
 
URI
http://app.uff.br/riuff/handle/1/24730
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram