GUIA ALIMENTAR PARA POPULAÇÃO BRASILEIRA NO CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL: REVISÃO DE LITERATURA
Guia alimentar
dieta saudável
sustentabilidade
Healthy Eating, Sustainability, Food Guide.
Juliano, Aline da Conceição Ferreira | Posted on:
2021
Abstract
O novo Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta o contexto da
produção de alimentos, sustentabilidade, valorização da culinária brasileira, além de
mudanças no padrão alimentar que podem ocasionar o aumento de Doenças
Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). A pesquisa teve o objetivo de elaborar uma
revisão integrativa para analisar temas do texto do referido Guia e entender a
relação entre a adoção de uma alimentação saudável e sustentável. Com isso,
realizou-se busca de referências bibliográficas para a pesquisa em bases de dados:
Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Public Medline (PUBMED), na
Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), e o Guia Alimentar
para a População Brasileira. Foram utilizados descritores para a pesquisa,
selecionados 11 trabalhos que abordavam o tema proposto, e contemplando
trabalhos no decorrer da Revisão Integrativa que tinham como propósito
complementar e embasar a pesquisa. Com a Revisão Integrativa da Literatura foi
possível identificar que a adoção de uma Alimentação Saudável e Sustentável
beneficia tanto a saúde da população quanto o meio ambiente. Neste contexto, o
Guia Alimentar para população brasileira pode contribuir, sendo um instrumento de
educação alimentar e nutricional, que destaca a importância da sustentabilidade.
[Texto sem Formatação]
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de cursoSubject(s)
Guia Alimentar; Alimentação Saudável; Sustentabilidade.Guia alimentar
dieta saudável
sustentabilidade
Healthy Eating, Sustainability, Food Guide.