Aviso de cookies

Neste site utilizamos cookies analíticos. Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Eles ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

  • Portal do Governo Brasileiro
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Escola de Engenharia de Petrópolis - PEP
  • PCE - Curso de Graduação em Engenharia de Produção - Petrópolis
  • PCE - Trabalhos de Conclusão de Curso - Petrópolis
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Escola de Engenharia de Petrópolis - PEP
  • PCE - Curso de Graduação em Engenharia de Produção - Petrópolis
  • PCE - Trabalhos de Conclusão de Curso - Petrópolis
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
AMANDA CASTILHO DE MATTOS.pdf (1.873Mb)

Collections
  • PCE - Trabalhos de Conclusão de Curso - Petrópolis

Statistics
Metadata
Show full item record
ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA PARA IMPLEMENTAÇÃO DE UMA COZINHA INDUSTRIAL EM UMA MICRO CONFEITARIA EM PETRÓPOLIS-RJ
Mattos, Amanda Castilho de | Posted on: 2022
Abstract
O presente trabalho realiza um estudo de viabilidade econômico-financeira para implementação de uma cozinha industrial, com o intuito de expandir a produção da micro confeitaria Amadoces Cakes presente na cidade de Petrópolis, localizada no interior do estado do Rio de Janeiro. O micro empreendimento vem crescendo nos últimos dois anos e tem o objetivo de aumentar a sua capacidade de produção visto que atualmente o local físico disponível não atende mais a demanda do empreendimento. Para a elaboração do estudo foi necessário o aprofundamento dos métodos e conceitos presentes nos projetos de viabilidade financeira e na engenharia econômica. Após uma revisão de literatura optou-se pela utilização do modelo proposto por Correia Neto (2009) adaptado para as necessidades do projeto a ser desenvolvido. Primeiramente foi elaborada uma Caracterização de Mercado, seguido de um Estudo de Engenharia e Investimento, posteriormente um estudo de Receitas e Desembolsos Operacionais e um Estudo de Financiamento e, por fim, foi feita uma Avaliação de Viabilidade Econômico Financeira por meio do cálculo dos seguintes índices: VPL, TIR, IL e Payback. Após tal análise foi possível afirmar que o projeto desejado pelo empreendimento é inviável, visto que seu fluxo de caixa apresenta resultados negativos ao longo de todos os 5 anos. Diante disso, foram analisados outros 2 cenários e um deles mostrou-se viável financeiramente
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Source
MATTOS, Amanda Castilho de. Estudo de viabilidade econômico-financeira para implementação de uma cozinha industrial em uma micro confeitaria em Petrópolis-RJ. 2022. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022.
Subject(s)
Engenharia econômica
Estudo de viabilidade econômico-financeira
Confeitaria
Cozinha industrial
Microempreendimento
Microempresa
Engenharia econômica
Viabilidade econômico-financeira
Economic engineering
Economic-financial feasibility study
Confectionery
Industrial kitchen
Microenterprise
 
URI
http://app.uff.br/riuff/handle/1/25231
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram