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PROJETO E DIMENSIONAMENTOS DE UNIDADE DE PRODUÇÃO DE MOSTO CERVEJEIRO
Meyrellis, Diego Cesana et al. | Postado em: 2017
Resumo
O presente trabalho contemplou o projeto conceitual e o dimensionamento de uma unidade de produção de mosto cervejeiro, consistindo em: um tanque para aquecimento da água de lavagem por meio de uma serpentina alimentada com vapor saturado; um tanque para realização da mostura onde há recirculação e aquecimento do mosto por um trocador de placas usando vapor; um tanque para se fazer a fervura também aquecido por intermédio de uma serpentina alimentada por vapor saturado, onde o mosto é posteriormente recirculado e resfriado passando-o por um trocador de placas arrefecido utilizando salmoura. Os resultados obtidos foram: tanques de 500L para mostura e água de lavagem, um tanque de 700L para fervura; duas serpentinas com áreas de troca térmica de 0,595 e 1,10 m²; um trocador de 8 placas para o aquecimento de mosto e um de 28 placas para o resfriamento; e uma bomba de vazão variável com potência de 0,5 HP
[Texto sem Formatação]
Autor
Meyrellis, Diego Cesana
Dantas, José Roberto Dias
Souza, Patricia Carvalho
Tipo de documento
Trabalho de conclusão de curso
Assunto(s)
Cerveja
Mosto
Trocador de calor
Dimensionamento
Cerveja
Trocador de calor
Beer
Wort
Heat exchanger
Design
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/2858
Termo da Licença
CC-BY-SA
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