Aviso de cookies

Neste site utilizamos cookies analíticos. Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Eles ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

  • Portal do Governo Brasileiro
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Instituto de Ciências Humanas e Sociais - ICHS
  • VGD - Curso de Graduação em Administração - Bacharelado - Volta Redonda
  • VGD - Trabalhos de Conclusão de Curso - Volta Redonda
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Instituto de Ciências Humanas e Sociais - ICHS
  • VGD - Curso de Graduação em Administração - Bacharelado - Volta Redonda
  • VGD - Trabalhos de Conclusão de Curso - Volta Redonda
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
Lucas Santos Dias - Vegetarian... (295.9Kb)

Collections
  • VGD - Trabalhos de Conclusão de Curso - Volta Redonda

Statistics
Metadata
Show full item record
VEGETARIANISMO, ÉTICA E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL: UMA ANÁLISE DA MOTIVAÇÃO DOS CONSUMIDORES DE VOLTA REDONDA E ADJACÊNCIAS
Dias, Lucas Santos
Abstract
As causas para a escolha de uma determinada base alimentar são múltiplas e diversas sendo influenciada pelos hábitos, costumes, crenças individuais e sobre nutrição, compreensão de dificuldades e benefícios de determinados hábitos alimentares, flexibilidade de encontrar e adquirir alimentos, valores individuais, o uso de meios de informações, influência de propagandas e influências culturais. O vegetarianismo opcional, onde o indivíduo não consume nenhum tipo de carne animal, é o que vem ganhando popularidade considerável e crescendo em número de praticantes nos últimos anos, no entanto os motivos para este fato são diversificados e merecem um estudo dedicado a essas motivações. O presente trabalho se concentra em analisar as principais motivações que podem levar a um indivíduo a adotar este hábito alimentar dentro das cidades de Volta Redonda, Barra Mansa e Resende. Mediante a aplicação de um questionário, foram estudados 43 indivíduos com orientação vegetariana, estudando quais as principais causas que levaram estes indivíduos a adotarem tal estilo de vida. Os dados levantados através deste trabalho geraram informações importantes para segmentos do mercado interessados em compreender melhor o que introduz essas nessa prática alimentar
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Source
DIAS, Lucas Santos. Vegetarianismo, ética e preservação ambiental: uma análise da motivação dos consumidores de Volta Redonda e adjacências. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Fluminense, Volta Redonda, 2022.
Subject(s)
Vegetarianismo
Consumidor
Alimentação
Meio ambiente
Hábito alimentar
Desenvolvimento sustentável
Nutrição
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/37189
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram