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VEGETARIANISMO, ÉTICA E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL: UMA ANÁLISE DA MOTIVAÇÃO DOS CONSUMIDORES DE VOLTA REDONDA E ADJACÊNCIAS
Consumidor
Alimentação
Meio ambiente
Hábito alimentar
Desenvolvimento sustentável
Nutrição
Abstract
As causas para a escolha de uma determinada base alimentar são múltiplas e diversas sendo
influenciada pelos hábitos, costumes, crenças individuais e sobre nutrição, compreensão de
dificuldades e benefícios de determinados hábitos alimentares, flexibilidade de encontrar e
adquirir alimentos, valores individuais, o uso de meios de informações, influência de
propagandas e influências culturais. O vegetarianismo opcional, onde o indivíduo não consume
nenhum tipo de carne animal, é o que vem ganhando popularidade considerável e crescendo em
número de praticantes nos últimos anos, no entanto os motivos para este fato são diversificados
e merecem um estudo dedicado a essas motivações. O presente trabalho se concentra em
analisar as principais motivações que podem levar a um indivíduo a adotar este hábito alimentar
dentro das cidades de Volta Redonda, Barra Mansa e Resende. Mediante a aplicação de um
questionário, foram estudados 43 indivíduos com orientação vegetariana, estudando quais as
principais causas que levaram estes indivíduos a adotarem tal estilo de vida. Os dados
levantados através deste trabalho geraram informações importantes para segmentos do mercado
interessados em compreender melhor o que introduz essas nessa prática alimentar
[Texto sem Formatação]
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Document type
Trabalho de conclusão de cursoSource
DIAS, Lucas Santos. Vegetarianismo, ética e preservação ambiental: uma análise da motivação dos consumidores de Volta Redonda e adjacências. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal Fluminense, Volta Redonda, 2022.Subject(s)
VegetarianismoConsumidor
Alimentação
Meio ambiente
Hábito alimentar
Desenvolvimento sustentável
Nutrição