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Title: Uma abordagem das propriedades mecânicas e microestruturais do ferro pudlado empregado em estruturas centenárias
Authors: Oliveira, Camila Melo de
metadata.dc.contributor.advisor: Pardal, Juan Manuel
metadata.dc.contributor.members: Martins, Tabatta Regina de Brito
Souza, Marcel Freitas de
Tavares, Sérgio Souto Maior
Issue Date: 19-Sep-2017
Abstract: O ferro pudlado é um material histórico, produzido entre o final do século XVIII e o início do século XX e amplamente utilizado nesse período. A construção de pontes e viadutos constituiu uma das aplicações mais usuais deste material. Assim, muitas destas estruturas centenárias encontram-se ainda em pleno funcionamento apresentando ainda um valor histórico importante. Deste modo, a avaliação das condições em que estas estruturas se encontram atualmente exige uma abordagem pormenorizada da microestrutura e das propriedades mecânicas, que vem sendo efetuada por diversos autores. Neste trabalho realizou-se um levantamento da produção científica formulada a partir dos estudos de pontes e viadutos erguidos em ferro pudlado. São apresentadas também características históricas do seu uso, bem como do desenvolvimento e fabricação deste material.
metadata.dc.description.abstractother: Puddling iron is a historical material, produced between the late eighteenth century and the early twentieth century and widely used. The construction of bridges and viaducts constituted one of the most common applications of this material. Therefore, many of these centenary structures are still in full operation and have an important historical value. Moreover, the evaluation of conditions that these structures currently work requires a detailed approach of its microstructure and mechanical properties, so that several authors are studying this material. In this work a survey of the scientific production formulated from the studies of bridges and viaducts erected in wrought iron was carried out. Also presented are historical characteristics of its use, as well as the development and manufacture of this material.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4535
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