Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540
Title: Proposta de metodologia para gestão de manutenção de um sistema frigorífico em um restaurante self service
Authors: Ahmed, Munir Omram
metadata.dc.contributor.advisor: Quelhas, Osvaldo
metadata.dc.contributor.advisorco: Arese, Marcelo Contente
metadata.dc.contributor.members: Domingues, Stella Maris Pires
Issue Date: 19-Sep-2017
Abstract: A existência de uma gestão de manutenção se mostra muitas vezes precária na grande parte de empreendimentos tanto de pequeno quanto de médio porte. Com um mercado competitivo e com clientes mais exigentes, as empresas têm de buscar maior qualidade e confiabilidade em seus produtos. O presente trabalho expõe o caso de uma administração de manutenção em um restaurante self service na qual as práticas de manutenção preventiva são escassas e ineficazes. Ciente das dificuldades encontradas pelos proprietários do ramo alimentício, o trabalho apresenta uma análise no processo de manutenção de câmara fria num sistema frigorífico, apontado como sendo o elemento mais crítico. O estudo fundamenta-se de um instrumento de melhoria de qualidade e de confiabilidade de prevenção de falhas (FMEA), utilizado para identificar possíveis modos de falhas num compressor alternativo, escolhido para ser o objeto de estudo da câmara fria. O trabalho divide-se em 3 etapas, a primeira fundamenta uma pesquisa bibliográfica sobre o tema de gestão de manutenção. Em seguida, é realizado um levantamento da situação atual da gestão de manutenção e por último, são apresentadas as principais falhas ocorridas em compressores alternativos num sistema frigorífico, seus efeitos para o sistema como um todo e ações recomendadas para minimizar os efeitos das falhas.
metadata.dc.description.abstractother: The maintenance management is often very precarious in most of the small and medium-sized companies. This paper presents the case of a maintenance management in a self-serve restaurant in which preventive maintenance practices are rare and ineffective. Aware of the difficulties find by the owners of the food industry, this work provides an analysis in a cold chamber in a refrigeration system maintenance process. This study is based on a tool of component´s improvement of quality and reliability (FMEA), as a tool to evaluate possible failures found in alternative compressors used in refrigeration system. This work is structured in 3 sections, the first one is based on a bibliographical research regarding maintenance management. Then, is provided the current situation of maintenance management of self-serve restaurants, finally, the main failures found in compressors in a refrigeration system are presented, their effects for the system and recommended actions to avoid the effects of the failures.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4540
Appears in Collections:TGM - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Monografia Munir Ahmed sem assinaturas.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.