Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/5384
Title: Controle de estoques em uma empresa do setor alimentício pela aplicação do lote econômico de produção
Authors: Costa, Cintia da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Pereira, Valdecy
metadata.dc.contributor.members: Roboredo, Marcos Costa
Costa, Helder Gomes
Issue Date: 2017
Abstract: Este trabalho teve como principal objetivo, propor parâmetros de estoques a uma empresa do setor alimentício. Esta empresa antes deste trabalho dimensionava seus estoques de forma completamente empírica, e por muitas vezes deixou de atender a demanda ou descartou produto acabado, por falta da mesma. Foram coletados junto a empresa dados de demanda, taxa de produção, taxa de consumo e custos relativos a produção, para que fosse possível aplicar o modelo de lote econômico de produção. Foi feita também uma previsão de demanda a fim de estipular parâmetros de estoque para um ano à frente. Por fim, com o intuito de agregar mais a empresa estudada, verificou-se a possibilidade de aplicação de lotes múltiplos de produção.
metadata.dc.description.abstractother: The main objective of this work is to propose inventory parameters for a company on the food sector. The company used to measure its inventory empirically, so very often many final products were discarded or its demand was not achieved. To be possible to apply the economic production lot model, demand data, production rate, consumption rate and production costs data were collected. Moreover, a demand forecasting was made to stipulate inventory parameters for a year. Lastly it was verified if was possible to apply multi-product lots-sizing model on the company.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/5384
Appears in Collections:TEP - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Projeto Final - Cintia da Silva Costa.pdf1.61 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons