Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/5870
Title: Controles e Práticas gerenciais para a melhoria de uma microempresa do setor varejista agropecuário
Authors: Teixeira, Ana Carolina Pereira
metadata.dc.contributor.advisor: Calado, Robisom Damasceno
metadata.dc.contributor.advisorco: Amaral, Mateus Carvalho
metadata.dc.contributor.members: Cosenza, Harvey José Santos Ribeiro
Narcizo, Ramon Baptista
Issue Date: 27-Feb-2018
Abstract: Mediante a utilização da metodologia de estudo de caso, é retratado o estudo e proposição das práticas gerenciais, e algumas de suas ferramentas, para melhoria de uma microempresa comercial do ramo agropecuário varejista. O intuito foi mostrar a importância de se ter uma boa gestão nas micro e pequenas empresas através da análise de suas práticas gerenciais operacionais e a sugestão de algumas delas para a companhia em questão. Através da análise dos problemas iniciais e priorização daqueles mais relevantes para a empresa, se chegou à demanda dos controles gerenciais, então, foram analisados e propostos os controles de estoque, por meio da classificação ABC e XYZ, ressaltando os produtos que possuem maior destaque e atenção no negócio, e financeiro, pela elaboração do modelo de Fluxo de Caixa e da Demonstração de Resultado de Exercício, além dos controles de contas, permitindo o rastreamento e administração das atividades da empresa. Desse modo, a proposta das práticas gerenciais permite obter melhorias e redução de custos, além de melhor controle e acompanhamento sobre a gestão do negócio
metadata.dc.description.abstractother: Through the methodology of case study, it is portrayed a study and proposition of management practices, and some of its tools, to improve the commercial microenterprise of the retail agribusiness sector. The intention was to show the importance of good management in micro and small companies through the analysis of their operational management practices and a suggestion of some of them for the company in question. Through the analysis of the initial problems and prioritization of those most relevant to the company, the management controls were reached, and the inventory controls were analyzed and proposed by means of the ABC and XYZ classification, hightlighting the products that are most prominent and attention to the business, and financial, by the elaboration of the Cash Flow model and the Profit and Loss Statement, in addition to the account controls, allowing the tracking and administration of the company’s activities. In this way, the management practices proposal allows for improvements and cost reduction, as well as better control and follow-up on business management
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/5870
Appears in Collections:RGN - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC ANA CAROLINA.pdf1.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.