Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/5870
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCalado, Robisom Damasceno-
dc.contributor.authorTeixeira, Ana Carolina Pereira-
dc.date.accessioned2018-02-27T17:58:08Z-
dc.date.available2018-02-27T17:58:08Z-
dc.date.issued2018-02-27-
dc.identifier.urihttps://app.uff.br/riuff/handle/1/5870-
dc.description.abstractMediante a utilização da metodologia de estudo de caso, é retratado o estudo e proposição das práticas gerenciais, e algumas de suas ferramentas, para melhoria de uma microempresa comercial do ramo agropecuário varejista. O intuito foi mostrar a importância de se ter uma boa gestão nas micro e pequenas empresas através da análise de suas práticas gerenciais operacionais e a sugestão de algumas delas para a companhia em questão. Através da análise dos problemas iniciais e priorização daqueles mais relevantes para a empresa, se chegou à demanda dos controles gerenciais, então, foram analisados e propostos os controles de estoque, por meio da classificação ABC e XYZ, ressaltando os produtos que possuem maior destaque e atenção no negócio, e financeiro, pela elaboração do modelo de Fluxo de Caixa e da Demonstração de Resultado de Exercício, além dos controles de contas, permitindo o rastreamento e administração das atividades da empresa. Desse modo, a proposta das práticas gerenciais permite obter melhorias e redução de custos, além de melhor controle e acompanhamento sobre a gestão do negóciopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca Rio das Ostras - Submissão (depositantericuro@gmail.com) on 2017-12-20T15:48:19Z No. of bitstreams: 1 TCC ANA CAROLINA.pdf: 1758145 bytes, checksum: d532db046c341ceac4320497b5412435 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Biblioteca Rio das Ostras - Validação (repositoriouffriodasostras@gmail.com) on 2018-02-27T17:58:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC ANA CAROLINA.pdf: 1758145 bytes, checksum: d532db046c341ceac4320497b5412435 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-02-27T17:58:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC ANA CAROLINA.pdf: 1758145 bytes, checksum: d532db046c341ceac4320497b5412435 (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Fluminensept_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.titleControles e Práticas gerenciais para a melhoria de uma microempresa do setor varejista agropecuáriopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt_BR
dc.subject.keywordControles e Práticas Gerenciaispt_BR
dc.subject.keywordMicro e Pequenas Empresaspt_BR
dc.subject.keywordClassificação ABCpt_BR
dc.subject.keywordClassificação XYZpt_BR
dc.subject.keywordFluxo de Caixapt_BR
dc.subject.keywordDemonstração de Resultadospt_BR
dc.contributor.membersCosenza, Harvey José Santos Ribeiro-
dc.contributor.membersNarcizo, Ramon Baptista-
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
dc.subject.descriptorGestão Empresarialpt_BR
dc.subject.descriptorControle Administrativopt_BR
dc.subject.descriptorMicro e Pequenas Empresaspt_BR
dc.subject.descriptorAgropecuáriapt_BR
dc.subject.keywordotherManagement Controls and Practicespt_BR
dc.subject.keywordotherMicro and Small Businesspt_BR
dc.subject.keywordotherClassification ABCpt_BR
dc.subject.keywordotherClassification XYZpt_BR
dc.subject.keywordotherCash Flowpt_BR
dc.subject.keywordotherProfit and Loss Accountpt_BR
dc.description.abstractotherThrough the methodology of case study, it is portrayed a study and proposition of management practices, and some of its tools, to improve the commercial microenterprise of the retail agribusiness sector. The intention was to show the importance of good management in micro and small companies through the analysis of their operational management practices and a suggestion of some of them for the company in question. Through the analysis of the initial problems and prioritization of those most relevant to the company, the management controls were reached, and the inventory controls were analyzed and proposed by means of the ABC and XYZ classification, hightlighting the products that are most prominent and attention to the business, and financial, by the elaboration of the Cash Flow model and the Profit and Loss Statement, in addition to the account controls, allowing the tracking and administration of the company’s activities. In this way, the management practices proposal allows for improvements and cost reduction, as well as better control and follow-up on business managementpt_BR
dc.identifier.vinculationAluno de Graduaçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Fluminensept_BR
dc.contributor.advisorcoAmaral, Mateus Carvalho-
dc.degree.departmentInstituto de Ciência e Tecnologiapt_BR
dc.degree.date2017-07-12-
dc.degree.localRio das Ostras, RJpt_BR
dc.degree.cursoEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.departmentRio das Ostraspt_BR
Appears in Collections:RGN - Trabalhos de Conclusão de Curso - Rio das Ostras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC ANA CAROLINA.pdf1.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.