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Title: Avaliação do modelo de lote econômico de compras com estoque de segurança e ponto de ressuprimento em uma loja de chocolates finos
Authors: Marins, Letícia Lettieri Corrêa
metadata.dc.contributor.advisor: Navarro, Leonardo Luiz Lima
Publisher: Universidade Federal Fluminense
Abstract: Atualmente, a competitividade vem se tornando vital para as empresas. As organizações buscam se tornar mais enxutas, diminuindo custos desnecessários e assim viabilizando investimentos na mesma empresa ou em outros setores. Uma boa gestão de estoques, por exemplo, permite reduzir significativamente os custos de estocagem. Essa prática permite que os produtos não fiquem em falta constantemente e também evita que haja a sobra excessiva dos mesmos. No ramo alimentício, abordado no projeto, uma gestão de estoques eficiente é fundamental para diminuir perdas por obsolescência ou deterioração, as quais podem causar grandes impactos caso não haja um controle rigoroso. Utilizaram-se as classificações ABC e XYZ para identificar os principais produtos em termos de demanda e lucro bruto. Assim sendo, este projeto objetivou a avaliação do modelo de lote econômico de compras utilizando estoque de segurança para um nível de serviço de 95% e ponto de ressuprimento. Foi coletada uma série de dados em reuniões com funcionários da empresa, a fim de calcular os custos de material, pedido e manutenção de acordo com a quantidade estocada. Com isso, foi possível dimensionar e comparar o modelo de lote econômico de compras com o modelo atual de gestão de estoques. Dessa forma, percebe-se que a utilização do modelo proposto de lote econômico de compras proporcionaria economias em relação aos custos de estocagem do modelo atua, além de reduzir riscos de perdas de produtos e manter estoques de segurança para lidar com a incerteza da demanda
metadata.dc.description.abstractother: Currently, competitiveness has become vital to companies. Organizations aim to become leaner, reducing unnecessary costs and then enabling investments on the same company or other sectors. A good management of stock, for example, is able to reduce substantially the stock costs. This practice keeps the products from not being short constantly, neither facing excessive leftovers. In the food sector, as addressed in this project, an efficient take on management of stock is fundamental for diminishing losses for obsolescence or deterioration, which could cause great harm in case of no thorough control. ABC and XYZ classifications were used to identify the main products on demand and gross profit. Therefore, this project had the main goal of evaluating the economic order quantity model, using a safety stock for a 95% service level and restock point. Data was collected from meetings with the company’s employees to calculate the purchase, ordering, and holding costs, according to the stocked amount. Thereby, it was possible to dimension and compare the economic order quantity model with the current stock management. Ergo, it was noticed that using the proposed economic order quantity model would provide an expressive saving, compared to the current stock cost model, aside from reducing product loss costs and keeping safety stocks to deal with uncertainties of demand
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/5984
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