Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636
Title: Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
Authors: Amaral, Daniel Machado Francklin
metadata.dc.contributor.advisor: Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida
metadata.dc.contributor.advisorco: Silva, Ivenio Moreira da
metadata.dc.contributor.members: Guimarães, Eduardo da Costa
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal Fluminense
Citation: Amaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017.
Abstract: O presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos.
metadata.dc.description.abstractother: This work was developing at “Espera Feliz”-MG, region with the purpose to construct a system combine for dry coffee in an yard as well as analyze the financial viability. The day capacity, the flow of the dryer, the costs for inputs, yard and the dryer it was taken into consideration. The obtaining results of the project was satisfactory since the producer reduce the yard to 1200m2, decrease time of dryer and got a payback of 8 years.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636
Appears in Collections:TGR - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_Daniel M F Amaral.pdf833.48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.