Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/7348
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro, Carolina Lescura de Carvalho-
dc.contributor.authorCorrêa, Guido Machado-
dc.date.accessioned2018-09-05T15:43:24Z-
dc.date.available2018-09-05T15:43:24Z-
dc.date.issued2016-12-14-
dc.identifier.urihttps://app.uff.br/riuff/handle/1/7348-
dc.description.abstractA entrada e saída de funcionários de uma organização hoteleira é um fator a ser considerado pelos gestores, visto que pode afetar diretamente a cultura organizacional e o desempenho da prestação de serviços. Levando em consideração essa temática, o objetivo deste trabalho é identificar os fatores motivacionais e desmotivacionais que podem afetar a rotatividade e a retenção dos funcionários em um hotel de luxo na cidade do Rio de Janeiro. Para atingir este objetivo, foi realizada uma pesquisa qualitativa com a aplicação de entrevistas semiestruturadas com a gestora de pessoas do hotel e com alguns funcionários da organização. Analisando as informações obtidas, identificou-se que ambiente de trabalho, sentimento de importância para a organização, o plano de carreira e as recompensas e benefícios são aspectos valorizados pelos funcionários e, dependendo da forma como são geridos e oferecidos aos colaboradores, podem influenciar na sua permanência ou no seu desejo de se desligar da organização.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Coordenação Hotelaria (hotelaria@vm.uff.br) on 2018-08-30T15:26:29Z No. of bitstreams: 1 TCC - Guido Machado Corrêa.pdf: 718112 bytes, checksum: 67f9ff315e0f465378ce85a01b46e7ad (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-05T15:43:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Guido Machado Corrêa.pdf: 718112 bytes, checksum: 67f9ff315e0f465378ce85a01b46e7ad (MD5) Previous issue date: 2016-12-14en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Fluminensept_BR
dc.rightsOpen Accesspt_BR
dc.titleMotivação e desmotivação: elementos que podem influenciar a rotatividade em um hotel de luxo no Rio de Janeiropt_BR
dc.typemonografia de conclusão de cursopt_BR
dc.subject.keywordmotivaçãopt_BR
dc.subject.keyworddesmotivaçãopt_BR
dc.subject.keywordfuncionáriopt_BR
dc.subject.keywordRio de Janeiropt_BR
dc.contributor.membersSantos, Lucia Oliveira da SIlveira-
dc.contributor.membersMayer, Verônica Feder-
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR
dc.subject.descriptorMotivação no trabalhopt_BR
dc.subject.descriptorFuncionáriopt_BR
dc.subject.descriptorHotelpt_BR
dc.subject.descriptorRio de Janeiro, RJpt_BR
dc.subject.keywordotherMotivationpt_BR
dc.subject.keywordotherDemotivationpt_BR
dc.subject.keywordotherEmployeept_BR
dc.subject.keywordotherRio de Janeiropt_BR
dc.description.abstractotherThe entry and exit of employees of a hotel organization is a factor to be considered by managers, since it can directly affect the organizational culture and the performance of service delivery. Taking this issue into account, the objective of this study is to identify motivational and demotivational factors that can affect employee turnover and retention in a luxury hotel in the city of Rio de Janeiro. To achieve this goal, a qualitative research was carried out with the application of semi-structured interviews with the hotel's personnel manager and with some of the organization's employees. Analyzing the information obtained, it was identified that work environment, feeling of importance to the organization, career plan and rewards and benefits are aspects valued by employees and, depending on how they are managed and offered to employees, it could influence their permanence or in their desire to detach themselves from the organization.pt_BR
dc.identifier.vinculationAluno de Graduaçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Fluminensept_BR
dc.degree.departmentDepartamento de Turismopt_BR
dc.degree.date2016-12-14-
dc.degree.localNiteróipt_BR
dc.degree.cursoCurso Superior de Tecnologia em Hotelariapt_BR
dc.publisher.departmentNiteróipt_BR
Appears in Collections:GTH - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - Guido Machado Corrêa.pdf701.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.