Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/7631
Title: Simulação de operação em serviço: caso de uma hamburgueria artesanal
Authors: Souza, Gabriela Netto
Dias, Lívia Cristina Rocha
metadata.dc.contributor.advisor: Guabiroba, Ricardo Cesar da Silva
metadata.dc.contributor.members: Abdalla, Márcio Moutinho
Thielmann, Ricardo
Issue Date: 2017
Abstract: Este estudo tem como objetivo analisar a operação existente em um restaurante sob duas perspectivas diferentes, ambiente interno e ambiente de mercado, com o auxílio de uma ferramenta de simulação computacional. Esse restaurante é uma hamburgueria artesanal localizada no município de Volta Redonda – RJ. Para o alcance do objetivo proposto, estruturou-se um questionário para aplicação em uma pesquisa online e em campo. Além disto, desenvolveu-se um modelo de simulação do restaurante, assim como sua verificação e validação. Por fim, realizou-se uma análise dos resultados. Foi possível concluir que se fazem necessárias alterações no processo no que se refere à fritadeira do estabelecimento, sendo indispensável, também, uma redução do tempo de espera do cliente no local.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/7631
Appears in Collections:VGD - Trabalhos de Conclusão de Curso



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons