xmlui.metadata.dc.contributor.advisor | Bergiante, Nissia Carvalho Rosa | |
xmlui.metadata.dc.contributor.author | Medeiros, Bernardo Silveira de | |
xmlui.metadata.dc.date.accessioned | 2019-01-11T12:47:57Z | |
xmlui.metadata.dc.date.available | 2019-01-11T12:47:57Z | |
xmlui.metadata.dc.date.issued | 2018 | |
xmlui.metadata.dc.identifier.uri | https://app.uff.br/riuff/handle/1/8152 | |
xmlui.metadata.dc.description.abstract | Em um contexto de crise econômica, a tendência é que se aumente o número de empreendedores que exercem atividade econômica em função de uma necessidade de sustento próprio ou complemento de renda. Muitas desses novos empreendedores, entretanto, não conhecem práticas gerenciais e seus negócios tendem a estagnar ou a gerar desperdícios por conta disso. Nesse contexto está inserido o empreendimento estudado. O objetivo do trabalho é reduzir a variabilidade do processo produtivo crítico do negócio, através da análise e melhoria do fluxo de atividades e do planejamento do arranjo físico da planta produtiva, norteando-se pelo pensamento enxuto. O novo arranjo e a eliminação de atividades que representavam desperdícios diminuiu a variabilidade do processo e reduziu o número de atividades em torno de 70%, servindo de incentivo para que tais classes de empreendimento busquem conhecimento sobre o assunto | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.rights | Open Access | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
xmlui.metadata.dc.title | Melhoria de processo e planejamento de arranjo físico: estudo de caso em atividade informal de produção de alimentos | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.type | Trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keyword | Análise de processos | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keyword | Pensamento enxuto | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keyword | Planejamento do arranjo físico | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keyword | Empreendimento informal | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.contributor.members | Hecksher, Suzana Dantas | |
xmlui.metadata.dc.contributor.members | Ferraz, Fernando Toledo | |
xmlui.metadata.dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.descriptor | Análise de processo | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.descriptor | Arranjo físico industrial | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keywordother | Process analysis | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keywordother | Lean thinking | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keywordother | Layout planning | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.keywordother | Informal enterprise | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.description.abstractother | In a context of economic crisis, the number of people that engage on some business for survival or supplementary income grows as a pattern. Many of these new entrepreneurs, however, have little or no knowledge on management tools and their business tend to stagnate or generate waste due to that. That is the context of the studied business. The objective is to reduce the variability of the critical productive process in the business, through analysis and improvement of the activity flow and layout planning, having the lean thinking as guideline. The new layout and the elimination of activities that represented wastes have reduced the variability of the process and decreased the number of activities in about 70%, serving as stimulus for other business on the same situation to seek knowledge regarding the matter | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.degree.grantor | Universidade Federal Fluminense | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.degree.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.degree.date | 2018 | |
xmlui.metadata.dc.degree.local | Niterói, RJ | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.degree.curso | Engenharia de Produção | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.rights.license | CC-BY-SA | pt_BR |