Please use this identifier to cite or link to this item: https://app.uff.br/riuff/handle/1/8523
Title: LIPD APP: Aplicativo de acompanhamento de pacientes com restrição ao consumo de lipídios
Authors: Franco, Bruno Dutra
metadata.dc.contributor.advisor: Seixas, Flavio Luiz
metadata.dc.contributor.members: Cardoso, Leticia Monteiro da Fonseca
Viterbo Filho, José
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal Fluminense
Abstract: Acompanhar pacientes que necessitem de dietas restritivas a lipídios é uma tarefa complexa. Mais de 300 mil pessoas morrem no Brasil de doenças cardíacas e problemas nos vasos sanguíneos, notadamente infarto e acidente vascular cerebral (AVC). De acordo com o Ministério da Saúde (2017), o Brasil é um dos 10 países com índices elevados de óbito por doenças cardiovasculares. A alta ocorrência desses problemas de saúde impõe que o nutricionista deve ter informações precisas sobre seus pacientes e um controle mais próximo no tratamento de casos assim. O objetivo deste artigo é oferecer uma solução para o acompanhamento do consumo alimentar, em específico de lipídios, dos pacientes por um nutricionista, com o desenvolvimento de um aplicativo mobile para os pacientes e uma plataforma web para os nutricionistas. No aplicativo é possível cadastrar alimentos e ter controle da quantidade ingerida de lipídios. O desenvolvimento utilizou-se das linguagens Typescript, HTML e CSS, assim como dos frameworks Angular e Ionic.
metadata.dc.description.abstractother: Accompanying patients who need lipid-restricted diets is a complex task. More than 300,000 people die in Brazil from heart disease and blood vessel problems, notably heart attack and stroke. According to the Ministry of Health, Brazil is one of the 10 countries with high rates of death due to cardiovascular diseases. The high occurrence of these health problems dictates that the Nutritionist must have accurate information about his patients and a closer control in the treatment of such cases. The objective of this article is to offer a solution for monitoring the dietary consumption of lipids, patients by a nutritionist, the development of a mobile application for patients and a web platform for nutritionists. In the application it is possible to register foods and have control of the ingested amount of lipids. The development was done using the Typescript, HTML and CSS languages, as well as the Angular and Ionic frameworks.
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/8523
Appears in Collections:BSI - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo TCC - Versão Final - Bruno Dutra Franco.pdf1.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.