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Title: Conhecimentos e práticas dos profissionais de saúde em relação aos alimentos funcionais
Authors: Lima, Fernanda Paulina de Souza Alvarado
metadata.dc.contributor.advisor: Corvino, Marcos Paulo Fonseca
metadata.dc.contributor.members: Corvino, Marcos Paulo Fonseca
Boaventura, Gilson Teles
Senna, Marco
Santos, Rodrigo
Issue Date: 2012
Citation: LIMA, Fernanda Paulina de Souza Alvarado. Conhecimentos e práticas dos profissionais de saúde em relação aos alimentos funcionais. 2012. 55f. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2012.
Abstract: Definidos como produtos, os alimentos funcionais contêm em sua composição alguma substância biologicamente ativa que ao ser adicionada a uma dieta usual desencadeia processos metabólicos e/ou fisiológicos, resultando em redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis e influenciando na melhora da saúde. Os profissionais de saúde são particularmente qualificados e habilitados para traduzir evidências científicas em aplicações práticas para usuários dos serviços de saúde. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi analisar as práticas e os conhecimentos dos médicos do PSF dos municípios de Niterói, e São Gonçalo, relacionados aos alimentos funcionais. E em um segundo momento, conhecer a realidade dos usuários desse programa. Para alcançar tal objetivo, o estudo foi estruturado a partir de metodologia quanti-qualitativa de pesquisa, baseada na aplicação de entrevistas semi-estruturadas e grupo focal
metadata.dc.description.abstractother: Defined as products, functional foods have in their composition a biologically active substance which when added to a usual diet triggers metabolic processes and / or physiological, resulting in reduced risk of chronic diseases and influencing health improvement. Health professionals are particularly skilled and qualified to translate scientific evidence into practical applications for users of health services. Therefore, the objective of this study was to analyze the practices and knowledge of medical FHP municipalities of Niterói and São Gonçalo, related to functional foods. And in a second stage, knowing the reality of the users of this program. To achieve this goal, the study was structured based on quantitative and qualitative methodologies of research, based on the application of semi-structured interviews and focus groups
URI: https://app.uff.br/riuff/handle/1/9207
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