CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE EM RELAÇÃO AOS ALIMENTOS FUNCIONAIS
Lima, Fernanda Paulina de Souza Alvarado | Posted on:
2012
Abstract
Definidos como produtos, os alimentos funcionais contêm em sua composição alguma substância biologicamente ativa que ao ser adicionada a uma dieta usual desencadeia processos metabólicos e/ou fisiológicos, resultando em redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis e influenciando na melhora da saúde. Os profissionais de saúde são particularmente qualificados e habilitados para traduzir evidências científicas em aplicações práticas para usuários dos serviços de saúde. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi analisar as práticas e os conhecimentos dos médicos do PSF dos municípios de Niterói, e São Gonçalo, relacionados aos alimentos funcionais. E em um segundo momento, conhecer a realidade dos usuários desse programa. Para alcançar tal objetivo, o estudo foi estruturado a partir de metodologia quanti-qualitativa de pesquisa, baseada na aplicação de entrevistas semi-estruturadas e grupo focal
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