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UMA PERSPECTIVA DE EDUCAÇÃO INCLUSIVA E SOCIABILIDADE ATRAVÉS DO ENSINO DA GASTRONOMIA
Sociologia da alimentação
Sociabilidade
Inclusão social
Jovem; aspecto social
Gastronomia
Educação inclusiva
Síndrome de Down
Inclusive education
Sociology of food
Sociability
Areias, Claudia Lucia Moreira | Postado em:
2016
Resumo
O objetivo deste trabalho é estudar a inclusão e a sociabilidade dos jovens com necessidades especiais através do Instituto Chefs Especiais de gastronomia. Nossa análise será permeada inicialmente pela analise da educação inclusiva e o estudo de caso deste Instituto, que buscou na gastronomia o recurso didático para ensinar crianças e jovens com Sindrome de Down. Ao traçar o perfil desse aluno e os recursos utilizados para socializar, buscaremos na Sociologia da Alimentação um meio para delinear a interdisciplinaridade aplicada na ajuda desses alunos tão específicos na conquista de sua autonomia e integração social. O Instituto Chefs Especiais esta localizado na Cidade de São Paulo. Nosso aporte teórico encontrará ressonância em: Jean Pierre Poulain, Massimo Montanari, Paulo Freire, José Leon Crochik, entre outros sociólogos, historiadores, pedagogos e pesquisadores que em muito contribuíram com nosso trabalho. Foram realizadas pesquisas bibliográficas que em seu conteúdo nos ajudaram a compreender a temática por nós escolhido
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Tipo de documento
Trabalho de conclusão de cursoAssunto(s)
Educação InclusivaSociologia da alimentação
Sociabilidade
Inclusão social
Jovem; aspecto social
Gastronomia
Educação inclusiva
Síndrome de Down
Inclusive education
Sociology of food
Sociability
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