Aviso de cookies

Neste site utilizamos cookies analíticos. Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Eles ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

  • Portal do Governo Brasileiro
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Faculdade de Administração e Ciências Contábeis - EST
  • SGA - Curso de Graduação em Administração - Niterói
  • SGA - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Faculdade de Administração e Ciências Contábeis - EST
  • SGA - Curso de Graduação em Administração - Niterói
  • SGA - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
TCC - SARA CAROLLINE FERNANDEZ... (1.547Mb)

Collections
  • SGA - Trabalhos de Conclusão de Curso - Niterói

Statistics
Metadata
Show full item record
LEAN SIX SIGMA VERSUS INOVAÇÃO: A BUSCA PELO PRODUTO PERFEITO PODE DIFICULTAR A CRIAÇÃO DO PRODUTO SEGUINTE?
Meirinho, Sara Carolline Fernandez Pereira de
Abstract
O uso da metodologia Lean Six Sigma nas organizações é sustentado por uma política de baixa tolerância a erros, busca por padronização e melhoria contínua. Por outro lado, a busca por inovações tem sido determinante para o sucesso das organizações a médio e longo prazo. A presente pesquisa busca compreender a relação paradoxal entre essas características da metodologia e aspectos identificados pela literatura como adequados ao ambiente propício à inovação, como proatividade, estímulo a experimentação, ruptura de padrões e nível de interação entre as áreas operacionais e a área de Pesquisa e Desenvolvimento de produtos. Na primeira parte da pesquisa foi feito um levantamento bibliográfico sobre Lean Six Sigma, Inovação e a relação entre elas. Na segunda parte foram apresentados os resultados do questionário, tipo survey, que aferiu a percepção de trabalhadores de organizações brasileiras que utilizam a metodologia Lean Six Sigma sobre o tema em questão. Através dos resultados apurados e da literatura utilizada foi possível relacionar os impactos da utilização da metodologia Lean Six Sigma sobre a inovação incremental, a inovação de ruptura e a criação de novos produtos, sob a perspectiva dos colaboradores.
[Texto sem Formatação]
Document type
Trabalho de conclusão de curso
Source
MEIRINHO, Sara Carolline Fernandez Pereira de. Lean Six Sigma versus inovação: a busca pelo produto perfeito pode dificultar a criação do produto seguinte? 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2022.
Subject(s)
Lean Six Sigma
Inovação de ruptura
Inovação incremental
Padronização
Desenvolvimento de produtos
Otimização de processo
Perspectivas futuras
Metodologia de projetos
Pesquisa bibliográfica
Disruptive innovation
Incremental innovation
Standardization
Product development
 
URI
http://app.uff.br/riuff/handle/1/32811
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram