Aviso de cookies

Neste site utilizamos cookies analíticos. Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Eles ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

  • Portal do Governo Brasileiro
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • English 
    • Português (Brasil)
    • English
    • Español
  • Login
          AJUDA
Pesquisa
avançada
     
View Item 
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Instituto de História - IHT
  • PPGH - Programa de Pós-Graduação em História - Niterói
  • PPGH - Mestrado - Niterói
  • PPGH - Dissertações - Niterói
  • View Item
  •   RIUFF
  • Produção Científica
  • Instituto de História - IHT
  • PPGH - Programa de Pós-Graduação em História - Niterói
  • PPGH - Mestrado - Niterói
  • PPGH - Dissertações - Niterói
  • View Item
JavaScript está desabilitado no seu navegador. Algumas funcionalidades deste site podem não funcionar.

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of AccessThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsDepartmentProgramTypeType of Access

Statistics

View Usage Statistics
application/pdf

View/Open
Dissertação de mestrado (368.2Kb)

Collections
  • PPGH - Dissertações - Niterói

Statistics
Metadata
Show full item record
MAGÉ NA CRISE DO ESCRAVISMO. SISTEMA AGRÁRIO E EVOLUÇÃO ECONÔMICA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS (1850 - 1888)
Sampaio, Antônio Carlos Jucá de
Abstract
Estudo do Município de Magé, onde a colonização efetiva ocorreu no século XVI. O Município destaca-se, desde os primórdios, no setor de produção de alimentos. A pesquisa inscreve-se nos anos de 1850 a 1888, respectivamente o momento do fim do tráfico internacional de escravos e o da Abolição. Período este classicamente reconhecido como de crise do modo de produção escravista no Brasil.
[Texto sem Formatação]
Document type
Dissertação
Source
SAMPAIO, Antônio Carlos Jucá de. Magé na Crise do Escravismo. Sistema Agrário e Evolução Econômica na Produção de Alimentos (1850 - 1888). 1994. 182 f. Dissertação (Mestrado em História) - Programa de Pós-Graduação em História, Instituto de História, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 1994.
Subject(s)
Magé (RJ)
Produção de alimento
História econômica
 
URI
https://app.uff.br/riuff/handle/1/35991
License Term
CC-BY-SA
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace
DSpace

  Contact Us

 Fale com um bibliotecário

DSpace  Siga-nos no Instagram